Школьная пора…

Ну что, всем привет. Завтра на оккупированных пойдут в школы, в нашем треугольнике на Луганщине (Лисичанск, Северодонецк, Рубежное) еще погуляют в честь дня освобождения от оккупации нацисткой Германией. Именно так, а не «от немецко-фашистких захватчиков».

А пока на россии мамочки в инстаграме будут выкладывать фоточки своих чад и поздравлять с «днем знаний», я нихуя ни с чем не поздравляю, а распишу про школы.

Так вот, с нового сезона разница в школах на оккупированных и в Украине вырастет. Но об этом позже.

Сначала вспомню, как в моем случае было в школах. В принципе Максим Мирович об этом уже писал. Только в его посте было про советские школы, я же напишу про украинские школы нулевых.

Итак, ничем, кроме флага, отсутствия красных галстуков и уроков истории школы от совковых не отличались.

Сука, родители несколько раз в год на ремонт деньги сдавали, а даже пластиковых окон не было. В лучшем случае обои переклеивали. А так лишь парты красили да полы. Для тех, кто забыл — чаще всего руками самих учеников. А еще «просили», чтоб родители вручную стирали шторы. Блядь, одно радует, что за отказ от этого ничего не было. А так летом часто учеников запрягали то ремонты делать, то уборки, то территории облагораживать. Летом. В июне. Пиздец. Отработка это называлась. Только непонятно за что. Твари. Одно радовало — родители в деревню мотались постоянно и меня отпрашивали.

Часто устраивали субботники. Весной и осенью посылали листья убирать и мусор. Ну правда тогда я был этому рад. Потому что школьную форму не надо было надевать и от уроков освобождали.

А насчет ремонтов — рассказывали случай. Было очередное родительское собрание. Пришел туда батя одного из учеников. И сам в той школе отучился в начале 90-х. Надо было скидываться на ремонт. Цитирую:

«А на что мы собственно скидываемся, на побелку с краской? Она столько не стоит, сам тут учился, за 40 лет тут ничего не изменилось».

Сука, бабло пиздили скорее всего.

Лишь после 2014 начали ставить пластиковые окна, но тогда я уже и инст закончил, и порой проходил мимо тех школ и специально их обсыкал.

Про уроки и отношение к детям особо говорить нечего. Что в совке, что в Украине, то же самое. «Учитель всегда прав». Учителю перечить нельзя. Дети дебилы (тут про некоторых согласен, так же и про учителей). Три школы пришлось менять. Все считали свой предмет главным. Особенно физруки и военщики. Короче пиздец.

Ну и эта обязаловка, каждый день на уроки, домашки, сука, оценки.

На субботнике историчка раз похвалила и пообещала 12 баллов поставить (русня, на свою злоебучую 5-бальную систему сами переведете, ладно?). Не поставила. Забыла. Наверное. Маразматичка сука старая.

Главная разница с совком — не было октябрят, пионеров и комсомольцев. И Историю Украины уже писали, где осуждали Сталина и чтили запорожских казаков и Стуса.

Лишь под конец своего срока (именно так я считаю) в школе было легче. На смену старым совковым клушам пришли молодые учительницы украинского языка и информатики. С ними хоть проще было, эти поадекватней, нормально общались.

Насчет питания — вот сейчас может и лучше будет. А тогда — сука, если без абонплаты, то не столовка, а дешевый фастфуд. Лишь одно преимущество перед забегаловкой — компот еще есть. В 2016 зашел в одну из школ, ничего и никто там не интересовало, кроме столовки. Сука, нихуя не изменилось, выпечка да компот с чаем.

Ну короче подготовка в ВНО (русня, сами догадайтесь, что это, аналог ЕГЭ или что другое) и выпускному было лучшим временем в школе. Уроков не было уже, зубрили математику и украинский. Сдали. Нормально сдали. Прошли выпускной бал, побухали на выпускном (наконец-то), выпускной для меня был отстой, но зато вина со жратвой было много и за сигареты уже никто не гонял. Вот тогда я был счастлив. Нарешті. Отмучались. Свобода. Welcome to взрослая жизнь.

Бля, в институте было с точностью до наоборот — преподам похуй на всех, лишь бы на лекциях не шумели, оценки лишь бы на удовлетворительную вытянуть, а на остальное насрать. И буфет нормальный. После 2014 ещё не раз туда заходил, не хуже готовят, чем в недорогом ресторане.

Ну а теперь про изменения в школах.

В 2014 произошел раскол. Те, кто за Украину, евроинтеграцию и у кого возможность была выехали. Те, кто привык орать на детей, унижать их и брать взятки остались и радовались. Елена Степова ещё об этом подробно писала.

Ну и что теперь — как были совковые школы, так и остались, только теперь полностью совковые.

На примерах, что было при совке, что при днр:

ссср — октябрята, пионеры, комсомольцы, форма, раздельные классы для мальчиков и девочек, пропаганда, ленин такой молодой, совковая школьная программа

днр — орлята, захаровцы, активисты оо «донецкая республика», форма, раздельные классы для мальчиков и девочек, пропаганда, захарченко, рыжий телефон, «грузин» — «герои не умирают», совковая школьная программа

Пху, дно, блядь!

Ну а что у нас. В столовки больше не ходил, школы до сих пор не люблю.

В 2017 общался с одной училкуой английского. Так вот она рассказывала, что пока изменений не особо много, НО.

Много орать на детей нельзя, электронные дневники ввели, плюс групповые чаты в Viber. Насчет антипропаганды — проводились курсы «Донбасс — Украина». Никаких «учитель всегда прав». Больше дискуссий теперь.

По украински кстати не заставляли говорить и пока не заставляют. А заставят — привыкнут. Если нет — хай пиздуют на россию.

Меньше вроде ученикам вдалбливают всякой хуйни. Больше информатики. Возможно даже введут киберспорт.

Вот реально, в наше время дохуя зубрить приходилось, и все без толку, нигде не пригодилось. Даже некоторые правила украинского языка. Ну серьезно. Подойдет ко мне мовний патруль и спросит «Що таке прикметник та прийменник» без гугла не отвечу.

Но теперь в украинских школах следующее.
Пропагандоны, на хуй пошли, статья не для вас! А вата жри да соси, ладно? Спасибо.

Итак:

  1. Отмена собеседования — уже никто при приеме в школу никого не проверяет, как пишет, как читает, и т.д. А нахуя? Первый класс по сути нулевой, там учат и писать, и читать, потом уже предметы вводятся.
  2. Отменашкольной формы. Спасибо. Наверняка начнется сейчас хай, мол придут девки в коротих юбках и драных джинсах, да пацаны в толстовках и кроссах от Supreme. Пазор, срам, лишь бы выпендриться, аааааа!!! Идите нахуй, ладно? Спасибо. В мое время в разных школах все ходили в чем хотели, в лицее ходили в костюмах и блузках с юбками или брюками. Даже патрули ставили, проверяли, чтобы в форме все были. Но выпендривались, у кого костюм подороже и покруче мобила. Я же донашивал батин свадебный пиджак, а мобила была выше средней. А если у кого был ноутбук или подвозили в школу на старой Audi A8, то вообще беспезды крутые ребята.
  3. Шведский стол в столовках. Ура. Спасибо говорить не буду. Давно пора.
  4. Ученики до 4 класса должны будут носить светоотражающие жилеты. Должны, но все не будут. Ибо да ну нах, че я как лох какой или дворник буду шагать.
  5. Электронный ученический билет. Плюсы — проще и не будет очереди в метро. Минусы — родители через мобильное приложение смогут отслеживать местоположение. Проще говоря, хуй ты съебешься с уроков и скажешь им, что там был, запалят. Но это пока минус. А дальше плюс. А именно
  6. Свободный выбор формы обучения. Даааааааааа!!! Ну короче аналог заочной формы обучения, только в школах. Теперь можно не париться, что дети будут каждый день рано вставать и туда топать и некоторых будут чмырить там. Не с кем оставить? Хай к самостоятельной жизни привыкают.
  7. Оценки. Теперь их называть не будут. Вообще. Ставить по-тихому в дневник, и все. Теперь прилюдно унижать или ставить в пример за оценки никто не будет. И это збс.
  8. Отмена досок почета. Даааааа!!! Блядь, я в свое время был одним из лучших учеников в классе, на доску почета не повесили, но в пример ставили. Конечно пацаны в классе за такое меня недолюбливали. Зато на физре все они были лучше меня. «Сила есть ума не надо», «Что из тебя вырастет, вот на него посмотри» эти фразы  больше не актуальные. Я потом стал середняком. А был друг, заучка, круглый отличник. И хули толку? Женился, работа, сын. Все у него хорошо, кроме денег. У меня же с переменным успехом в этом плане все нормально, и девок было валом. И сейчас не одна. А у него одна за всю жизнь, на которой и женился. И мне завидовал все время. Короче, каждый талантлив по своему, ботанов и апасных пацанов теперь будет меньше. И это збс.
  9. Изменения в украинской литературе. Без комментариев, нечего сказать.

Вот так-то. Многие будут против, многие возмутятся, возможно в гимназиях форму оставят (нахуя только не понятно).

Мои НЕватные родители, как был у них в гостях, с таких новостей возмущались, а я улыбался.

Пойду другану тому, круглому отличнику совкодрочеру сообщу, пусть побесится и сглотнет!

А к остальным, кто против этого, обращаюсь:

— не нравятся нововведения — ехайте нахуй в рф или на оккупированные.

Наконец-то школы переделывают, хоть не придется только в частные детям идти, которые против совка.

Удачи, ученики, поменьше вам всякой хуйни в головы и побольше нормального развития.

Пошел купаться и праздновать день освобождения от школ и инстов.

Злой Фрилансер

  Пысы:
Если ты устал воевать за миллионы пушилина и не хочешь быть мясом для русских, пиши на почту — [email protected] , будем думать как тебя вытянуть из жопы.

  P.S.: Наш сайт абсолютно волонтерский, гранты не грызём, дотаций из бюджета не получаем. У кого есть возможность поучаствовать в развитии проекта, будем признательны.

  Рабов вышлем по почте

  Реквизиты в меню сайта.

  Всем спасибо за участие в развитии

Читать больше >

Школьная пора...