Штурм Ашана в Донецке. Как это было.

Штурм Ашана в Донецке
Все помнят про эпичный штурм боевыми абизянами супермаркета мэтро в Донецке, под ДАПом который.

Тогда фотки штурма облетели весь тырнет, асвабадили шопиздец гипермаркет. Самое эпичное то, что много мирных жителей, которые жили возле мэтро, также участвовали в асвабаждении. Правда, потом пришлось расплачиваться — в хаты поприлетали снаряды, судьбу не наебешь так сказать.

Но кроме мэтро, асвабадили также и Ашан в Донецке. Эта апирацыйя по асвабаждению не столь известна, поэтому давайте вспомним как это было.

 В день асвабаждения Ашана от денег, из сейфа комнаты охраны исчез ключ от несгораемого шкафа. То есть: асвабаждали Ашан от денег, используя родной ключ. Доступ к несгораемому шкафу с недуховным баблом имело только 2 человека.

Лимит шкафа — 1,5-2 млн денег внутри. Когда сейф наполняется баблом, то  обязательно должны скинуть бабло в бронированное хранилище. По факту, на 2015 год, деньги были как бы украинские, ибо были заработаны до переоформления Ашана под дыныры. Де юре — гипермаркет перевелся под абизян за пару дней до кражи денег.

Сигнализация у Ашана была отличная: датчики вибрации, датчики движения и разбития стекол. Но охрана была так себе, ибо из вооружения у охранников гипермаркета были пара перцовых баллончиков + винтовка-воздушка.

Типа грабили Ашан зимой 2015 ну очень апассные пацаны — с одним револьвером на двоих. Наряд охраны, который приехать должен был за 7 минут не приехал. Случайно. Магниты на дверях вскрыли обычной волшебной монтировкой. Типа грабители проникли в Ашан через люк дымоудаления на крыше.

Вообще апирацыйя по асвабаждению Ашана от недуховных денег была проработана до мелочей: люк дымоудаления сделан из непрозрачного плексиглаза, оргстекла то есть. На крыше Ашана хер поймешь какой люк куды ведет, даже если шось и делалось на крыше, то всегда в присутствии охраны гипермаркета.

Сваливали асвабадитили Ашана от бабла через окно смежного помещения по пожарной лестницк. Камеры наблюдения, которые обеспечивали полный обзор подходов к гипермаркету, были неисправны: некоторые вообще не работали из-за повреждения ударными волнами, на некоторых не работал поворот и увеличение изображения. Об этом тоже асвабадитили знали.

В итоге штурманули Ашан зимой 2015 года неслабо — вынесли в районе 1,5 млн грн. До войны это была дневная выручка гипермаркета. Полицаи дыныры приехали на вызов об ограблении, поржали и уехали. Ну а смысл искать тех, кого искать не нужно?

Мораль. Если кто-то думает, что когда кацапы придут к нему в город и асвабадят от Хунты, мирная жизнь не закончится, бизнес будет работать и банковская система, будут соблюдаться права человека и т д — плюйте в лицо. Или лучше бейте на звук. Кацапы нихера хорошего не принесут с собой. Только дерьмо и войну.