Сибирская язва Газмяса

Автор: Добрый Шубин

Все больше меня радуют новости из Сибири. Реальность превзошла все, даже самые смелые, мои ожидания. Газмясовский маразматический менеджмент побил все мыслимые и немыслимые рекорды в этой области. Особого внимания тут заслуживает проект «Сила Сибири».

Согласно данным, размещенным на официальном сайте Газмяса, газопровод «Сила Сибири» запущен в работу 2 декабря 2019 года. Но уже 16 марта 2020 года газопровод был остановлен на «профилактику». Итого, газопровод за 70 млрд. долларов проработал аж три месяца. Крутой возврат инвестиций, ничего не скажешь)))  Уолл-стрит в замешательстве до сих пор.

Если погрузиться в технические детали, то можно понять, что в нормах проектирования магистральных газопроводов заложены мероприятия по резервированию всех ключевых элементов. И это логично, ибо дешевле один раз потратиться на резервное оборудование, чем останавливать трубу, приносящую миллионы долларов в единицу времени. Что же у кацапов поломалось? 

Информация по этому вопросу бродила самая разная. Самым логичным моим предположением было то, что нитки газопровода всплыли в болотистой местности. Так было в Байдарацкой губе, а тут и генпроектировщик тот же, и строители. Но тут труба всплыть не успела. Я многократно перепроверял информацию, ибо было трудно поверить. В общем у кацапов поломалось… все в этом проекте.

Начнем с Чаяндинского месторождения. Месторождение было утверждено не по результатам геологических изысканий, а по результатам совещания «на самом верху». Леша Миллер очень хотел опередить на китайском рынке проклятых американцев, а возражать ему никто не стал, ибо сцыкотно. Поэтому сделали все «как сказал папа» — протрубили о крупном месторождении, абсолютно наплевав на реальные данные. Инициативную группу специалистов, которая пыталась заявить о том, что газа на Чаянде мало, сначала пытались заткнуть, а потом просто уволили. 

Поскольку скважины бурили компании одного из лучших друзей Хутина – Ротенберга, то часть скважин запороли из-за некорректно сертефицированного бурового раствора и нарушений технологий бурения. Потери от выхода из строя скважин оцениваются в 334 млрд. фублей. 

Дальше – интереснее. Трубу построили и запустили. Но таки газа не хватило. Наверное, те, кого уволили, сглазили или порчу навели. Газопровод остановили на «профилактику» через три месяца работы. Но сразу же объявили о «скором подключении» второго месторождения этого проекта – Ковыктинского.  Мне удалось пообщаться с некоторыми людьми из уволенной «инициативной группы». По их информации – газа на Ковыктинском месторождении критически мало. Максимум — на пару лет поставок в Китай! Тем не менее, Газмяс намерен подключить Ковыктинское месторождение в ближайшее время. Это даст время прикрыть позор на год-два.

И спасительный план уже есть! Его Хутин уже озвучил Леше Миллеру — поручил рассмотреть возможность использования ресурсов Иркутской области, Красноярского края, а также Ямала для поставок газа по западному маршруту — в Китай через Монголию. Говоря простым языком – газ потянут с северных месторождений, где он реально есть. Выглядит это приблизительно так:

Сибирская язва Газмяса

Правда же, смешная картинка? На данный момент вата имеет газопровод, который даже не может наполнить газом – позорище мирового масштаба. А еще нужно достроить газопровод длиною в две-три «Силы Сибири», чтобы можно было нормально подать газ. Экономического, стратегического, либо другого какого-то смысла тут нет. Кроме распила бюджета, конечно. Учитывая сроки проектирования и строительства участка с Ямала – «Сила Сибири» уже сейчас занимает первое место в мире по масштабу и дебильности инвестиций. Понятно, что по ватовизору это будет звучать победным пионерским голосом. И обязательно будут строить трубу с Ямала, ведь Ху уже благословил. Но это все при условии, что злые американцы раньше не обвалят ватную экономику в хлам, ну или Хабаровск все же вернется в родную гавань Украины)

  Пысы: Если ты устал воевать за миллионы пушилина и не хочешь быть мясом для русских, пиши на почту — [email protected] , будем думать как тебя вытянуть из жопы.

  P.S.: Наш сайт абсолютно волонтерский, гранты не грызём, дотаций из бюджета не получаем. У кого есть возможность поучаствовать в развитии проекта, будем признательны.

  Рабов вышлем по почте

  5375 4141 1364 0162

  Остальные реквизиты в меню сайта.

  Всем спасибо за участие в развитии