Спецназ ДНР на грани развала

В июне 2017 года Александр Захарченко назначил командиром полка специального назначения Евгения Ряднова (позывной “Немец”), бывшего предпринимателя из Константиновки.

Донецкие СМИ пиарили новоназначенного командира как могли: всем рассказали о его боевых успехах, начиная с 2014 года, о большой семье, об участии его детей, как взрослых, так и несовершеннолетних, в боевых действиях на Донбассе.
Однако слепить народного “героя” не получилось.

В апреле 2018 года Ряднов попал в ДТП в Донецке, будучи при этом в состоянии алкогольного опьянения. Естественно, об этом донецкие СМИ умолчали. Что интересно, тогда многие из подчиненных Ряднова, были недовольны произошедшим, но до бунта дело не дошло, а после взрыва в кафе “Сепар”, когда был убит Захарченко, недоверие к “Немцу” еще больше усилилось. И это понятно, так как охраной Захарченко занимались именно военнослужащие полка специального назначения.

А затем постепенно стала просачиваться информация о том, как именно “правит” в “элитном подразделении” Ряднов.

Постоянная задержка зарплаты и ее скромный размер (15000 рублей, 1000 из которых тут же изымается на нужды подразделения) были еще цветочками.

Как оказалось, в полку всем заправлял военный советник Захарченка Александр Семерей (позывной “Семен”). Причем он частенько издевался над своими военнослужащими, на что последние не раз жаловались своему командиру Ряднову.

Так, будучи в состоянии алкогольного опьянения, он мог прострелить ногу кому-то из бойцов, зная, что за это ему ничего не будет. А Ряднов покрывал военного советника, игнорируя жалобы своих подчиненных.

В октябре бойцы полка специального назначения даже успели обратиться с просьбой о помощи к “министру МВД ДНР” Дикому, наивно полагая, что он повлияет на ситуацию. В письме они поделились информацией о том, в каких условиях им приходится нести службу.

Как оказалось, из-за низкой зарплаты, которую и так задерживают, бойцы полка вовсю промышляют поиском металла на промзоне. Естественно, все было замято, а в соцсетях объявились многочисленные боты, рассказывающие о том, что все это вранье и на “Немца” просто наговаривают.

Причем от них же звучат угрозы вычислить по айпи адресу всех, кто не побоялся рассказать правду в соцсетях.

В итоге, напряжение в полку постепенно нарастает и все идет к тому, что рано или поздно военнослужащим надоест терпеть эти издевательства, а значит, очередные перетасовки в верхушках не за горами.

Анатолий Якименко

P.S.: Наш сайт абсолютно волонтерский, гранты не грызём, дотаций из бюджета не получаем. У кого есть возможность поучаствовать в развитии проекта, будем признательны.
Рабов вышлем по почте

Реквизиты в меню сайта.
Всем спасибо за участие в развитии

Читать больше >

?? Спецназ ДНР на грани развала