Своей головой он только ест.

Оккупированный Донецьк. Подал Бог кусочек сыра….вороне. А мне — родню.

Что мне о ком-то говорить. Тут родная украинская родня
живёт в свободном городе в Донецкой области. Война их не коснулась. Даже залпов не слышали. И Грады к ним тоже не прилетали ни разу. Шо вам блдь ещё надо? Мир же у вас. Живи и радуйся. Неее.

Троюродный братан с супружницей. Сердце у него такой мягкий-мягкий. А жена — семейный командир.
Смотрю на неё, туповатенькая, примитивненькая. А муж под ней. Точней под её каблуком. 
Поел, поспал, сходил на работу, поработал, пришёл домой, поел, поспал. В выходные на даче может копать, может не копать. Жена его воспитывает то кнутом, то пряником. Молодец.

Только обидно за брата, шо при таком раскладе он и мыслей своих не имеет. Всё за женой повторяет.
Только ест за себя. А Жена за него думает. Она — мозг ихнего «совместного предприятия».
Мы с ними ещё с Майдана как-то не сошлись во мнениях.
Общаемся не сильно часто.А то и редко.

А это смотрю, в Вайбере братуха появился. Пишу ему, мол, ХХI век на дворе, выходи на видео-связь. Звонит сразу.

В кадре двое: он и его  жена.
Она сразу говорит о том, шо недавно были они в Донецке.
Спрашиваю, и шо, не могли позвонить, встретились бы. Это шо, туризм щас какой-то в Украине открыли на оккупированную территорию?

Жена отчиталась:
— Та нее. Ездили на два выходных на день рождения к моей сестре.

Ага. Вот, тут мне стало интересно. И шож то за сестра у неё? Хотя я сразу прочувствовала ситуацию.
У брательника спрашиваю:
— Шо за родня? Сепары?

Он молчиит, молчиит.
А потом камеру на жену поворачивает.
А я опять, уже к невестке:
— Ну шо? Родня твоя — сепары?
Она смотрит, улыбается и молчит.
Думаю, ладно, упростим вопрос:
— И шо? Нравится им в Донецке?

О! Она оживилась. Этот вопрос для неё проще и понятнее.
Сразу стала рассказывать:
— Дааа. Им в Донецке очень нравится. Муж её держит на рынке два ларька. Торгует в одном мясом, а в другом молочными продуктами. Торговля хорошая. Живут хорошо. Он моей сестре на день рождения шубку шикарную укороченную подарил. Представляешь? Мы были в хорошем кафе. Я узнала, шо им обошлось по три тысячи ваших рублей на одного человека.

Говорю:
— Не путай! Не наших рублей, а рашистских… оккупационных.

Она замешкалась на секундочку и продолжила:
— Хорошо так было. Пили — пели — танцевали. И нам понравилось в вашей республике.

Пздць!!!
Говорю:
— На самом деле нет никакой рыспублики. Кто её признал? Это эротические фантазии путина. Нет никакой рыспублики.

Она помолчала и опять:
— Нам в центре города очень понравилось. И, кстати, мы никаких обстрелов не слышали. Когда мы были, было тихо… Ой. Мы, поехали на день рождения и взяли с собой мало гривен. Тысячу сразу поменяли на рубли, подарили имениннице. Это получилось 2500 рублей… Мы у вас там деньги не тратили. Мы ж были в гостях. Тратили хозяева. Но я один раз в магазин рядом с их домом пошла пива себе купить. Представляешь, у вас пиво стоит 60 рублей. Дорого.

Я и глаза округлила. Это женщина! Она мне рассказывает сколько стоит пиво. Хорошо хоть про цены на водку не рассказала. Я живу в этом рашистском мире, а цены на пиво не знаю. Даже не представляю, какой объём стоит 60 рублей. Отэто невестка у меня!

Она мне дальше:
— А брат твой уже пошёл на шахтёрскую пенсию. Насчитали 11 тысч гривен. Ну, ты помнишь, у него травмы всякие были… Ну, нормально. Нам хватает. И одеться, и на питание. Учитывая, шо у нас с дачи все фрукты-овощи и консервировка. А сестра моя, отэта донецкая рассказывает, шо у вас там одеться очень дорого. Она к нам периодически выезжает и на нашем рынке покупает себе и всей семье одежду.

Я засмеялась:
— Как-то несовмещается в моей голове натуральная шубка и такая жесткая экономия. Твоей сестре из высшего света не стыдно будет снять шубу где-нибудь в гостях, а под шубой обнажить дешёвый свитерок с вашего маленького рынка из маленького города? Раз говорят, шо хорошо в Донецке и шо живут хорошо, так чего она в приличный бутичок в Донецке не сходит? Я не поняла. Как-то странно. То в рыспублике хорошо, то оказывается нехорошо. Всё хорошо, но одеться дорого! Как-то запуталась я.

Невестка так наивно говорит:
— Нее, она не ходит в бутики, она ко мне периодически приезжает… А ещё она как-то шото в интернет-магазине покупала, на моё имя прислали, а она потом приехала и забрала. И вообще она говорит, шо в днр зарплаты маленькие. В среднем 6-7 тысч рублей. Только у военных зарплаты побольше. Но не все ж хотят идти воевать. А продукты у вас тоже дорогие для таких зарплат… Ааа, расскажу тебе, как заезжали мы через Курахово. Так там такой туалет сделали на границе для людей, у меня дома такого нет. Всё для людей сделали на границе. Мне понравилось…

Говорю:
— Неужели так хорошо для людей сделали? Я даже не слышала. Я всё лето там не была.

Она дальше рассказывает:
— На обратный путь взяли из Донецка перевозчика. Зять мясом угостил и йогурты в пакетиках дал красивые. Тяжело. Так нам на обратную дорогу гривен не хватило. Ахаха. Проезд же 450 гривен с человека. Так зять нам денег добавил. Нам понравилось у вас в днр… ой нуу, у вас в Донецке… И кому эта война нужна и кто её начал? Вот, если бы не ходили наши в АТО, то и война б давно уже закончилась.

Опять двадцать пять! Это уже не первая такое говорит.
Я отвечаю:
— Вот, ты была в центре Донецка и там всё красиво. Донецк держут красивым для красивой картинки для русского тиливизора, шо типа в рыспублике всё хорошо. А окраины города, где обстрелы были, ты видела? А, если бы хлопцы в АТО не ходили и не удержали бы ваши города, то у вас бы давно была война. И ваш городок русские нахрен бы разххярили. И бегали бы вы с ошпаренной жопой по Украине в поисках работы и жилья, шоб выжить.

Она возразила:
— Вот к вам в Донецк русские пришли и людям нравится. Я даже с другими людьми тогда в кафе разговаривала. Так всем нравится.

Я ответила:
— Конечно, если они там все сепары собрались, то им нравится. Естественно. Для них, без вариантов, нравится. Только одеться они выезжают в свободную Украину из своей рыспублики.

Она говорит:
— Ну, вот пройдут у вас выборы, пушилин обещал цены понизить…

— Ну да, пообещал барин шубу и слова его тёплые!

Нееееее, это выше моих сил продолжать этот разговор.
Хоть ссы в глаза — всё Божья роса!
Никакой аргумент не действует.
Вот, хорошо в Донецке и всё.

Я придумала, как у таких людей, как моя невестка, нужно IQ проверять.
У них нужно спрашивать цену на пиво и водку в гривне и в рублях.
Не ответила — значит дура, а назвала цены правильно — значит умная. Всё! Можно ехать жить в днр.
Постепенно собрать тут знатоков цен на спиртное и потом отправить всех эшелоном на срашку в срашкин миръ. Нехай там размножаются…

А мы ждём когда рыспублика наййбнётся.
Слава Украине!

Марина Григорьева

P.S.: Наш сайт абсолютно волонтерский, гранты не грызём, дотаций из бюджета не получаем. У кого есть возможность поучаствовать в развитии проекта, будем признательны.
Рабов вышлем по почте

Реквизиты в меню сайта.
Всем спасибо за участие в развитии

Читать больше >

?? Своей головой он только ест