В грязи из князей. Ватная драма

 Продолжаем рубрику «как просрать свою жизнь»

 Итак, нашего гирроя зовут Колян. Колян отучился в школе, отработал автомехаником, потом пошел на водительские курсы, после этого в армию Украины попал. Мужик он был работящий: сначала работал на 2-3 работах, а потом устроился дальнобойщиком, ишачил шо глухонемой и таки купил квартиру в Донецке.

 Но работать на дядю надоело — в начале 2000-х взял Колян автобус паз в аренду с правом выкупа. И снова пришлось ишачить, но хоть стимул был в этот раз — очень хотелось кататься и всю прибыль себе забирать.

 Подрос сын у Коляна, папик приобщил его к семейному делу — сначала сын подменял отца на маршруте, а потом правдами-неправдами взяли они автобус исузу у банка сыну. Ну а папик продал свой паз-ик, доложил денег и купил такой же как у сына автобус. И начали отец с сыном работать на себя. Дела шли неплохо, ибо через пару лет у них было уже 5 автобусов, потом купили мини СТО, а позже открыли свое ООО.

 Одним словом, люди ишачили и потому все получалось: на Азов людей возили, купили с этих перевозок по машине каждый себе, сдавали автобусы в аренду и тоже с этого деньги шли + СТО давало пиастры. В 2012 году папик сдал все автобусы свои в аренду, продал жилье умерших родителей, занял у банка 50 тыс баксов и осуществил свою давнюю мечту — купил 6 автобусов с современными экономичными двигателями. Так как машины были новыми, то отдали прибыльные маршруты семье власти Донецка, что ну очень обрадовало Коляна.

 Одним словом, бизнес развивался: папик с маманом занимались запчастями, наняли доктора для медосмотров водителей, механика, деньги банку выплачивались регулярно(автобусы не ломались + прибыльные маршруты давали о себе знать).

 Ну а потом пришел пиздец. Точнее рюцке мир. Папика укусило ватное уебище в голову + нехило погрызло членов семьи бывшего водителя маршрутки: Колян возил коллаборантам жратву на передовую + катал на автобусах сепарастов бесплатно.

 Ну а когда стало плюс-минус тихо, потопал Колян в типа налоговую дыныры, чтоб получить реквизиты для оплаты. Правда, проработав 2 года, папик познакомился с червяком в своей голове, который постоянно бурчал и говорил, мол где отдача? Я ж вам помогал всем в 14-м году, какого хера мне никто не помогает, а только требуют платить налоги?

 И начали современные автобусы ломаться, ибо дороги на маршрутах были немного раздолбанны. Колян починил, вложил денег в самый проблемный автобус, но все без толку было — машины начали хотеть капремонта, а цены на проезд не поднимали. Одним словом, автопарк Коляна начал не зарабатывать деньги, а тратить — обслуживание машин забирало все больше и больше денег, а запчасти провезти в Донецк была целая история.

 Для понимания ситуации: поменять фару в Донецке на маршрутке ~ 2500 тыс фублев, переобуть автобус в новые колеса ~ 60-65 тыс фублев, замена поворотников ~ 1500 фублев, новый двигатель ~ 250-400 тыс фублев, замена гидравлической системы и электрики ~ 15-20 тыс фублев, капремонт автобуса с б/у деталями ~ 40-60 тыс фублев.

 Именно поэтому общественному транспорту в Донецке приходит пиздец: при таких ценах на запчасти, цена на проезд должна быть 35-40 фублев. Только это сделать никто не даст, ибо при средней зряплате у людей 6-8 тыс фублев никто ездить не будет.

 Правда, были и хорошие новости- легким движением куриной лапы, великий орководец по фамилии захарченко таки поднял цены на проезд. Только автобусам благая весть не особо помогла, ибо топливо было качества «шмурдяк», а расходилось оно так, как будто из крана текло. После осознания приближающего пиздеца папик попросил ватных руководителей сменить ему маршруты на более короткие, очень хотел он наебать судьбу, аж зубы сводило от желания.

 Только судьба таких умников видела не один раз и всегда ставила буквой Г: новый маршрут оказался вообще не прибыльный. Плюс водители убивали в хлам автобусы. Плюс автобусы постоянно ломались. Плюс зарплату платить водилам надо.

 В итоге, судьба нахлобучила ватана так, что тот взвыл: на конец 18-го года из 11 маршруток осталось на ходу три и те ездили на честном слове. Ну а 8 стали мертвым грузом, ибо ну очень дорого было их обслуживать. Папик психанул, ибо остоебенило работать почти в ноль и решил закрыть бизнес. Правда, закрыться Коляну обошлось не очень дешево: сначала дынырийская налоговая запросила 5600 фублев, потом типа пенсионный фонд запросил 12 тыщов. Одним словом, закрыться бизнес обошлось ватану почти в 260 $. Ну те автобусы, которые мертвым грузом были, Колян продал конкурентам на запчасти пока не сгнили.

 Но есть и хорошие новости: банк Украины, которому Колян должен 30 тыс баксов, никак не угомонится и требует денег. Правда, ватан себя успокаивает, мол не пройдут американцы, не буду отдавать деньги Хунте. Сын работает на мини СТО, один. Папик делает нерегулярные перевозки в рф и обратно, в волгоград и ростов. Но совсем другие деньги, это не 11 маршрутов и СТО.

 Часто жалуются и папа, и сын на рф, мол наебали нас — пришла рф на Донбасс и вместо русских пенсий и зарплат оставила с голой жопой и долгами ватанов(к Хунте ездить ссыкотно ватке, коллектора по тел сказали шо придурков примут на блокпосту прям).

 Мораль. Жрите русский мир, суки. Смачного.

 Фашик Донецкий

 P.S.: Наш сайт абсолютно волонтерский, гранты не грызём, дотаций из бюджета не получаем. У кого есть возможность поучаствовать в развитии проекта, будем признательны.

 Рабов вышлем по почте

Реквизиты в меню сайта.
Всем спасибо за участие в развитии

Читать больше >

?? В грязи из князей. Ватная драма