Винтокрылые машины армейской авиации

 

Ударный вертолёт. Универсальное средство против пехоты и бронетехники, пунктов управления, движимого и недвижимого противника.

Когда он поднимается из складок местности у тебя за спиной чувствуешь себя беспомощным. «Иглой» Вы воспользоваться не успеете, да она и не понадобится. Наш вертолёт хорошо от неё защищён.

Новое оборудование оптико-электронного подавления «Адрос» кардинально увеличивает шансы на выживание вертолёта. Вооружение, состоящее из 2-х 20-мм пушек, ракет управляемых и неуправляемых, но с высокой точностью и отклонением от траектории до 3-х тысячных, которые пробивают броню до 1 метра, делает вертолёт мощным, незаменимым оружием.

Речь идёт о Ми-8МТ и Ми-24ПУ1. Маневренные, надёжные, с большим ресурсом, они работают при любых температурах. Круглосуточные и всепогодные. Перегрузки им не страшны. Мы с Вами в курсе, что обычно бывает, когда авиационная техника перегружена.

От прежнего оборудования мало что осталось, двигатели, навигация, электроника, осмотрово-прицельный комплекс, защита — всё новое, вооружение тоже улучшено.

Помнится, на советских Ми-8 и Ми-24 на расстоянии свыше 1200 метров от цели лётчик из-за плохой оптики и вибрации мало что различал. Сейчас эта проблема решена с помощью приборов французской компании «Segam». Лётчик уверенно выполняет поиск, наведение и уничтожение цели используя шлем.

Не надо забывать, что изначально Ми-8 проектировался как многоцелевой вертолёт. От современного украинского ударного, его отличают только размеры фюзеляжа.

Отдельная гордость украинской промышленности – авиадвигатели предприятия «Мотор Сич». На МИ8-МТ установлены 2 двигателя «Мотор сичи» мощностью свыше 1500 л.с., причём вертолёт неплохо справляется с поставленными задачами на одном работающем двигателе.
Для обычного двигателя перегрев до 148°С — путь в утиль, для авиадвигателей «Мотор Сичи» — норм.

Добились на заводе и снижения расхода топлива на 20%. Разреженность воздуха тоже мало влияет на характеристики работы двигателя. Решили и проблему для многих вертолётов – базирование на высотах свыше 2000 метров. И, внимание! При испытаниях в таджикском высокогорье наш вертолёт МИ8-МСБ совершил горизонтальный полёт на высоте 9 150 метров.
Выше Эвереста!
Мировой рекорд.
Всего МИ8-МСБ поставил 9 мировых рекордов. Малые высоты тоже его стихия.

Модернизация Ми-8 проходит на запорожском «Мотор Сич».
А Ми-24 модернизируют на конотопском предприятии «Авиакон». Это Ми-24ПУ1 с более глубокой модернизацией, чем МИ-8МТ. Он тоже адаптирован для боёв в высокогорье. На нём тоже стоят двигатели «Мотор Сичи».

И это ещё речь идёт только о тех модернизациях, которые запущены в серию. Далее будет.

Можно утверждать, что наши вертолёты готовы к бою, хорошая оптика, хорошая защита, дальнобойные ракеты. Эти новшества после модернизации делают их отвечающими современным требованиям, предъявляемым к ударным вертолётам.

В общем, создаётся впечатление, что абсолютно новый украинский вертолёт готов почти в целом, осталось сделать только свой, отечественный фюзеляж.

Остаётся только пожелать, чтобы количество взлётов у наших лётчиков было равным количеству посадок.

Виктор Выговский.

P.S.: Наш сайт абсолютно волонтерский, гранты не грызём, дотаций из бюджета не получаем. У кого есть возможность поучаствовать в развитии проекта, будем признательны.
Рабов вышлем по почте

Реквизиты в меню сайта.
Всем спасибо за участие в развитии

Читать больше >

?? винтокрылые