Добро пожаловать на дно, Башкирия. 

Автор: Добрый Шубин

В свое время я уже неоднократно упоминал, что сокращение добычи нефти по сделке ОПЕК+ Грустьнефть провела достаточно оригинально – только за счет мелких дочерних компаний. Т.е. основная контора продолжала ковать для Мацковского офиса нефтедоллары в обычном режиме, а периферия (она же «лимита»)  — попала под пресс ограничений. Правда, знакомая тактика?)) Она называется «руцке своих не бросают», вдруг если кто не знал.

Первой попала «Башнефть». Чистая прибыль «Башнефти» за III квартал 2020 года упала в 10 раз по сравнению с предыдущим годом, до 2,4 млрд. фублей. И в 2021 году, все стало еще хуже. В Башкирии это уже прочувствовали по-полной — «Башнефть» постоянно поднимает цены на топливо в регионе. Это происходит из-за того, что компания перерабатывает чужую нефть, а не свою. А Грустьнефть не стесняется в ценах для своих.

Ситуация на мировом рынке не благоприятствует росту цены на нефть и такой прогноз эксперты дают на очень длительный период. Мировые лидеры нефтяного рынка переориентировались на инвестиции в зеленую энергетику. В раше отказываются понимать, что эра нефтегаза уже на закате. А это значит, что Грустьнефть будет продолжать использовать мелкие компании в качестве буфера для битья и их судьба никого «на верху» особо не волнует. Это ключевой момент. 

Поскольку мелкие нефтяные компании раши, как правило, являются практически единственным источником средств к существованию для своих регионов – эффект будет аналогичным попаданию ядерной бомбы в сельский туалет. 

Инфраструктура быстро пилится на металл, а безработица и нищета – добивают то, что осталось. Про медицину и образование тут говорить не приходиться. Но, как Вы помните – руководству раши это глубоко по фигу. В настоящее время «центральные власти» планируют еще ряд реформ по слиянию «некоторых» субъектов педерации. Говоря простым языком – бедные будут кормить нищих. А Мацква будет рассказывать, сколько еще нужно потерпеть до светлого будущего из высококомфортабельных центральных офисов. И летать на выходные в Гейропу погрызть круассанов и выпить Совиньона, чтобы убедится лишний раз в порочности Западного образа жизни лично.

Но вернемся к Башкирии. Это промышленный регион, в котором сырьевой потенциал представлен месторождениями нефти и природного газа (более 200), каменного и бурого угля, торфа, медноколчедановых руд с содержанием меди и т.д. 

Из всего этого нефть и уголь – загибаются, а для добычи остального в раше отсутствуют современные технологии, что ставит ребром вопрос о рентабельности добычи. Поэтому именно Башкирия станет первым регионом Немытой по-настоящему почувствовавшим на себе все прелести нефтяного цунами. Со всеми вытекающими. Очень быстро и уверенно этот регион пойдет ко дну. Забастовки и невыплаты зарплат скоро станут суровой действительностью. И все из-за недальновидности Мацквы, которую Башкирия продолжает неплохо кормить. Не говорите, что я не предупреждал) Наслаждайтесь.

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

АККАУНТ В ТВИТТЕРЕ ПОД ПСЕВДОНИМОМ ФАШИК ДОНЕЦКИЙ — ФАЛЬШИВКА

МЕНЯ НА ДАННЫЙ МОМЕНТ В СОЦИАЛЬНОЙ СЕТИ ТВИТТЕР НЕТ.

                  С УВАЖЕНИЕМ Ф.Д

Пысы: Если ты устал воевать за миллионы пушилина и не хочешь быть мясом для русских, пиши на почту — [email protected] , будем думать как тебя вытянуть из жопы.

P.S.: Наш сайт абсолютно волонтерский, гранты не грызём, дотаций из бюджета не получаем. У кого есть возможность поучаствовать в развитии проекта, будем признательны.

Рабов вышлем по почте

5375 4141 1364 0162

Патреон

Остальные реквизиты в меню сайта.

Всем спасибо за участие в развитии

Читать больше >

Добро пожаловать на дно, Башкирия. 
Please follow and like us: