Жёлтая карточка для вовы.

Автор: Добрый Шубин

Как неоднократно заявляли СМИ, никакие санкции «великой и могучей россии» не страшны. Правда этот собачий лай давно никого не пугает.

Подпись президента США остановила строительство газопровода «Северный поток-2». Обратите внимание — не ракетный удар из десятка стратегических ракет или ковровые бомбардировки, а подписанный документ. Пару листов бумаги формата А4. Правда, не стоит недооценивать этот вид американских вооружений. Этот документ запустил очень мощную систему. Удар стратегических ракет, наверное, было бы проще пережить. Хоть где-то возможно было бы спрятаться.

Но в случае с санкциями США — такой номер не пройдет. Будут найдены все инвесторы российских проектов, все партнеры, поставщики и подрядчики. Все до последнего, абсолютно. Без поблажек. 

Думаю, многие помнят работу США по «последнему бедуину» в Ливии. В трое суток были не только обнаружены, но и заморожены все счета, включая счета на подставных лиц и прочие секретные депозиты. В разных странах, в разных банках, на имя абсолютно разных людей. Каддафи за пару суток превратился из владельца 200 млрд. долларов в абсолютного нищего.

Достойная работа, не правда ли?

Поэтому, когда США объявили о введении санкций против «Северного потока -2», компания Allseas вышла из проекта. Умным людям не нужно повторять дважды.

Но руководство рф к умным людям не относится. Поэтому санкции, которые «великой и могучей россии» были вроде бы были нестрашны, на самом деле поставили ее в глубочайший тупик.

Конечно, газпром сразу же заявил, что до конца 2020 года достроит газопровод «Северный поток-2» сам и без проблем. Но какой ценой?

Единственное судно, оборудованное системой динамического позиционирования, «Академик Черский» будет идти в район строительства два месяца. Кроме того, немецкие экологи не дали пока разрешения на производство работ зимой. Тут следует отметить, что, учитывая спешку со стороны рф – существует реальная угроза экологии Балтийского моря. Вспомним всплывшие трубы в Байдарацкой губе. Рф нужно как можно более быстро завершить прокладку трубы. И никакая зимовка водоплавающих птиц и прочих видов животного мира их абсолютно не волнует.

Учитывая позицию немецких властей по отношению к рф, наиболее вероятно, что запрет экологов «продавят» и продолжат строительство зимой. Этот факт особенно радует. Балтика не простой регион. Зная стиль работы газпрома, логично предположить, что работы будут производиться с игнорированием штормовых предупреждений и вообще любых требований по безопасности и экологии. Кстати, это отличная перспектива утопить единственный корабль, способный достроить эту трубу. Цугцванг для рф. Это когда любой следующий ход рф только усугубляет ее же положение.

Даже если повезет и судно не утопят, то качество строительства будет еще то.  Ведь строить будут очень быстро. Всплытие или разрушение действующего газопровода нанесет еще больше вреда. 

Предполагаю, что подобные риски, возможно, заставят немного задуматься ярых защитников рф в ЕС. Если не заставят – еще лучше. У них будет уникальная возможность послужить печальным примером и ответить за свои действия перед сообществом ЕС. Возможно, даже в судах. Но это только если очередные «туристы» из рф не успеют намазать ключевым фигурам дверные ручки ядом. Ну, а если успеют – значит такова карма.

 Пысы:
Если ты устал воевать за миллионы пушилина и не хочешь быть мясом для русских, пиши на почту — [email protected] , будем думать как тебя вытянуть из жопы.

  P.S.: Наш сайт абсолютно волонтерский, гранты не грызём, дотаций из бюджета не получаем. У кого есть возможность поучаствовать в развитии проекта, будем признательны.

  Рабов вышлем по почте

  5375 4141 1364 0162

  Остальные реквизиты в меню сайта.

  Всем спасибо за участие в развитии

Читать больше >