Как пушилин на домик под Финляндией заработал

Автор: Фашик Донецкий

 О шахте им. Засядько вряд ли кто не слышал в Украине и до войны, и во время войны. Но сегодня речь пойдет о том, кто зарабатывает на этой шахте и почему так называемое «правительство» дыныры закрывает глаза на то, как деньги уходят в карман реальному собственнику. Информация получена от одного из так называемых «мынистров» дыныры, если шо, не бабушка на лавочке рассказала.

 Итак, начнем с того, что недавно на шахту Засядько зашли деньги — 120 млн фублев. Из этих денег шахта оплатила сразу все так называемые «налоги» дыныры, электричество, внесли также средства в «пенсионный фонд» дыныры + «фонд заработной платы» [была погашена задолженность в 17 млн фублев]. Кроме всего этого, был куплен насос для откачки воды на шахту, мощный шахтный генератор, поставили новую электростанцию[из-за большого потребления электрики шахтой страдают близлежащие жилые дома и районы]. Разгрузка по электрике нужна была еще вчера: если шахта включит насос для откачки воды, четвертый, то половина Киевского района Донецка будет сидеть без света, а включать новый насос надо — Засядько топит близлежащие шахты.

 Со слов одного из «министров» дыныры, денежку на все это дал сам Фима. Ну, то есть Звягильский. С подачи Фимы прекрасно работает следущая схема по поставкам горноспасательного оборудования в Донецк: официально завод не работает и переехал в Киев, офис там главный, но есть фирма-прокладка на россии, куда можно поставлять оборудование, откуда оно и приезжает на шахту Засядько.

 Далее. Шахта им Засядько управляется Фимой, не дынырийскими «манагерами». Люди от реального владельца командуют всеми процессами и продажей угля, не коллаборанты. По бумагам это все проходит как аренда, аренда шахты у некого территориального недоразумения под названием дыныры: 80% контролирует Фима, 20% дыныры. В задачи дыныры входит обеспечить сохранность шахты, в задачи владельца шахты — платить все так называемые «налоги и сборы» самозванцам. Также пушилин и компания за отдельную плату решают все вопросы с так называемым «технадзором» дыныры и «спецслужбами», у которых никогда нет претензий ни к шахтерам Засядько, ни к руководству.

 По «технадзору» вобще эпичная ситуация получается: если без эмоций осмотреть то, что в данный момент происходит на Засядько, шахту можно закрывать прямо сегодня — постоянные подтопления и превышенные в несколько раз нормы по газу делают шахту реально пороховой бочкой в Донецке, которая может рвануть в любой момент. Но … Но любить шахтеров на камеры одно, а любить деньги — это совсем другое, поэтому пушилин и компания просто берут бабло и не парят себе мозги проблемами индейцев. Ну, то есть шахтеров.

 Далее. Уголь. По решению Фимы уголь идет на россию по жд через
неконтролируемый участок границы Украины с рф, конкретно в ростов. После пересечения границы уголь направляется в Ейск, грузится на баржи и едет на продажу. Также часть угля, добываемого шахтой Засядько идет на Енакиевский металлургический завод, на Ясиновитский коксохим.
Правда, из общего количества добытого угля, дынырийцам остаются слезы — на Ясиноватую и Енакиево идет до 150 тыс тонн всего.

 А теперь самое интересное — о цифрах, которые Фима зарабатывает, а пушилин и весь дынырийский халифат не зарабатывают.

 Стоимость угля на шахте Засядько не менялась со времен захараста: 3800 ржублями стОит поднять уголь и загрузить в вагон. Это нулевая ставка, когда шахта ничего не зарабатывает, но и не идет в минус по добыче угля. И вот тут вопрос возникает о том, сколько же зарабатывает владелец, ведь, если не ошибаюсь, по документам шахты Засядько 2016 года, стоимость коксующегося угля была 4200 грн за тонну, но никак не 3800 ржублями.

 Но сейчас, как вы сами понимаете, цена изменилась и стОит такой уголь минимум баксов 100-120$ за тонну. Даже если сложить все дополнительные траты по поставке угля на территорию рф, а это 10-15% от себестоимости угля, то все равно сумма выходит ого-го: подобный уголь выходит по цене 52$ + пусть 8$ доставка до границы с рф = 60$.
И это если ты закупаешь по фьючерсам уголь. Налог рф при пересечении не знаю, пусть будет 20% + снова доставка — 10% по территории рф.
Итого: максимум 80$ уголь обходится по себестоимости, вместе со всеми проволочками и логистикой.

 Только продают этот же уголь по 100-120$ за 1 тонну. Итого прибыль с тонны, даже если ты половину отдал русским — 20 баксов. Много это или мало? Приведу пример: вагон имеет в среднем вместимость 50 тонн, железнодорожный состав имеет 50-60 вагонов. Ладно, пусть 50 имеет вагонов, чтоб было легче считать. Умножаем 20 на 50 =1000 баксов. И это только с одного вагона. С состава прибыль, чистая, выходит 50 тысяч долларов. Ну, а чтоб было еще более понятно, забейте в поиске количество угля, заявленное коллаборантами, как добытое на шахте Засядько и порадуйтесь за того, кто построил схему.

 Эпилог. По словам одного из так называемых «мынистров» дыныры, многих в так называемом «правительстве» коллаборантов бесит тот факт, что Фима, который на стороне как бы Хунты, как рубил деньги лопатой, так и продолжает это делать.

 Правда, связываться и искать проблем на свою голову с реальным
владельцем шахты Засядько местным типа властям реально страшно: умные понимают, что если кто-то построил такую схему и она работает до сих пор, значит только за попытку сюда влезть или строить какие-либо козни, тебя раз надцать убьют в лифте как моторыло и скажут шо это все виновата дрг Хунты. Также самые видные коллаборанты не понимают личную позицию пушилина в отношении шахты Засядько, который тупо берет деньги за закрытые глаза и не парится о том, что шахтерам местным из прибыли достается тупо на поддержку штанов, а вся угольная отрасль катится в пропасть. Но … Но то таке, главное на камеры рассказывать о любви к шахтерам. Кстати, по слухам, пушилин за то, что не мешает шахте Засядько работать, получает наличкой от 2 до 3 млн баксов.

 Пысы — понятия не имею, откуда деньги у пушилина и его любовницы никаноровой на домик под Финляндией. Конец

  Пысы: Если ты устал воевать за миллионы пушилина и не хочешь быть мясом для русских, пиши на почту — [email protected] , будем думать как тебя вытянуть из жопы.

  P.S.: Наш сайт абсолютно волонтерский, гранты не грызём, дотаций из бюджета не получаем. У кого есть возможность поучаствовать в развитии проекта, будем признательны.

  Рабов вышлем по почте

  5375 4141 1364 0162

  Остальные реквизиты в меню сайта.

  Всем спасибо за участие в развитии

Читать больше >

Как пушилин на домик под Финляндией заработал