Дети подземелья. 2892 слова о ЗНО и детях из оккупации. Часть 3

Поделиться страницей
Share on Facebook
Facebook
Pin on Pinterest
Pinterest
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin

Автор: Фашик Донецкий

 В продолжении темы о детях из оккупированных и отмене ЗНО для них. Начало тут ссылка и тут ссылка.

 Написано вроде много и все сказано, но это не совсем так — я пытался объяснить ситуацию со стороны человека, который не только головой ест. Получилось так себе, поэтому попробую еще проще.

 Итак, отмена ЗНО для детей из оккупированных для многих выглядела приблизительно так: если у тебя прописка с оккупации, то все, что ты должен сделать, шоб тебя взяли в вуз — это показать паспорт. Точка. После предъявления паспорта ты уже студент любого вуз-а, ибо документ у тебя козырный.

 Правда, есть одна проблема в вышенаписанном — точно также мыслят идиоты, которые понятия не имеют как и что происходит на самом деле. Ща перечислю те проблемы, которые должен решить возможный абитуриент из оккупации. Поехали.

 Какой аттестат об образовании имеет ребенок? Дынырийский. Это правильный ответ. Так как мы не признаем это трехбуквенное недоразумение, то ребенок должен получить что? Нормальный аттестат. Просьба перед тем как нести чушь подорвать жопу и позвонить хоть в одну приемную комиссию.

 Далее. Чтобы получить нормальный аттестат, нужно время, которого нет у ребенка, а у родителей его, зачастую средств. Схема простая: до того, как он, ребенок, может подать документы в вуз, он должен получить аттестат. Все. С «аттестатом» дыныры возможный абитуриент в принципе не может подать документы, ибо эта бумага значит столько же, сколько и надпись на ближайшем заборе.

 Выдохнули и подумали вслух: тот, кто этого не понимает, или манипулирует, или имеет IQ как у бейсбольного мячика.

 Продолжаем и повторяем то, как есть на самом деле: перед подачей документов в вуз нужно получить аттестат. Украинский. Иначе никак. Совсемю

 Ладно, допустим, задача с аттестатом решена, осталось показать волшебный паспорт и выбрать тот вуз, в котором хочешь учиться. Бесплатно.

 Сука, опять мимо. Оказывается в вуз-ах есть квоты на бюджетные места, даже паспорт волшебный не помогает. Раньше такого не было, но вот сейчас вобще бардак — притесняют и все такое.

 Это был сарказм если шо, просыпаемся.

 Кстати, о паспорте и вообще о документе, удостоверяющем личность. Согласитесь, не у всех детей из оккупированных есть паспорта Украины. А значит что? Значит снова головная боль — перед тем, как подать документы в понравившийся вуз, показать волшебный паспорт, нужно шоб у тебя этот паспорт был хотя бы.

 А значит имеем что? То, о чем я говорил и писал ранее: проблема с массовым поступлением детей ватанов надута и не существует, существует лютая боязнь жителей за ленточкой в том, что ватные дети с оккупированных найдут единомышленников вне оккупации. Нашумевшее видео с киевскими школьницами показать или уже видели?

 Продолжаем бить ниже пояса. Опять повторяем то, что должен сделать возможный абитуриент, перед тем как он попадет в вуз, путем предъявления волшебного паспорта: получить аттестат Украины, паспорт Украины + ему должно фартануть и тот вуз, в который он хочет вступить, должен иметь бюджетные места. Это все время и деньги, если шо, а зарплата в оккупации у мамы с папой возможного абитурента, при условии, что они цивильные, не более 400 баксов на двоих. В месяц.

 Далее. Есть еще несколько проблем, которые должен решить тот, кто не хочет сдавать ЗНО, а хочет просто показать волшебный паспорт.

 Первая и самая главная — выехать. Ребенок для решения всех вышеназванных проблем должен как минимум покинуть оккупированные территории. Ребенок еще не зарабатывает, если шо, поэтому сумма в 400-600 баксов, если он даже хочет поехать в Украину через Харьков, для него тупо нереальная. Для семьи его это тоже удар финансовый: если раньше поездка с ребенком за ленточку стОила десь 600-800 грн с человека, то сейчас это стоит десь баксов 800[если ехать через Харьков вдвоем с родителем и нет желания учиться в дынырийских окадемийях и ынститутаг].

 Напоминаю, основной доход семьи, обычно, десь баксов 400. В месяц. Ладно, пусть даже будет 500 баксов. Но возможному абитуриенту нужно будет где-то жить до получения Украинского аттестата и паспорта и что-то есть [вредная привычка, сам не могу отказаться]. Это тоже стОит денег, если шо. Поэтому плюсуйте к минимальным тратам… Не, не так — сами позвоните в паспортный стол, спросите сколько дней делается паспорт и сами позвоните в приемную комиссию любого вуз-а, чтобы узнать время, через которое у ребенка будет аттестат Украины. А потом узнайте стоимость жилья посуточно и воспользуйтесь калькулятором.

 Только этого не сделает абсолютное большинство диванных крикунов, ибо это нужно жопу подорвать. Проще писать ересь про детей Киборгов и детей ваты, не вникая в проблематику.

 Ладно, я согласен рассмотреть вариант того, что у некоторых детей есть родичи вне оккупации, значит за хату платить не надо. Только это не решает проблему, ведь 1600 баксов, чтобы просто съездить и дать ребенку шанс не быть быдлом или мясом, для обычной семьи неподъмная сумма. Ладно, округлим сумму до 1500 и предположим, что доход семьи 500 долларов. Воспользуйтесь калькулятором и логикой, чтобы высчитать шансы подачи ребенка в вуз. Не благодарите за идею, вы сами до этого додумались [почти].

 Не, это еще не конец. Теперь минусуем детей, которые в принципе не могут поехать и подать документы: дети макак, они в 99% случаев невыездные.

Дети подземелья. 2892 слова о ЗНО и детях из оккупации. Часть 3

 Также минусуйте детей типа работников «спецслужб», их тупо не выпустят родители

 Минус дети «мынистров» и пропагандонов

 Минус те, у кого русскоговорящая челюсть, не все смогут получить аттестат Украины

 Минус дети, у которых есть один из родителей, обычный работяга [1500 баксов тупо на поездку для него или для нее нереальная сумма]

 Минус дети тех, кто просто не тянут финансово вдвоем собрать на поездку для подачи документов

 Минус дети, у кого один из родителей макака, который не даст выехать за ленточку

 Минус откровенные ватные дети, которые верят в Хунту и т д + явно наследили в соцсетях

 Минус дети, которым предложат поступить не на бюджет

 Минус дети, которые тупо не успеют подать документы, даже после получения паспорта Украины и аттестата об образовании Украины

 Минус дети, которых тупо развернут на блокпостах и на таможне, даже если они не ватные[дыныры не пропусти из принципа, рф не пропустит, ибо без сопровождения родителей]. Правда, где ребенок возьмет хоть на билет в одну сторону, а это баксов 400, я лично не знаю. А вы?

 Ну, а теперь представьте как люто пригорело коллаборантам и русским кураторам, если после объявления о принятии закона об отмене ЗНО, они снимают подобную пропагандистскую хрень. Не плеваться. Пожалуйста. Просьба досмотреть до конца.

 Эпилог. Как видите, если пользоваться головой, то проблема с законом об отмене ЗНО надута — минимальное количество детей могут попробовать не просрать свои жизни в оккупации. И да, для некоторых детей из оккупированных — это единственная возможность вырваться из вольера с комендатским часом и обстрелами. Только не все взрослые это понимают. Или не хотят понимать.

 И последнее. Никто не спорит о том, что среди тех, кто таки получат бюджетные места будет вата. Это будет неправдой, согласитесь.

 Но то, что мы можем хотя бы попытаться изменить мировоззрение этих детей, можем попробовать перевоспитать откровенных ватанов [и пропиариться на этом], то, что мы можем дать шанс детям не стать пушечным мясом — делает нас именно людьми.

 Ну, а если ребенок сам просрет свою жизнь и начнет толкать ватную хрень вне оккупации — такое бывает. Он получит от сверстников в грызло и потопает пешком в дынырийский халифат. Ну или станет изгоем.

 Мы со своей стороны сделали все, что могли в данной ситуации. Наша совесть чиста. Мы дали шанс, на который мало кто в этой жизни заслуживает и только от ребенка зависит то, как он его использует. Так делают Люди. Цивилизованные. Так никогда не смогут поступить дикари и оккупанты. Конец

  Пысы: Если ты устал воевать за миллионы пушилина и не хочешь быть мясом для русских, пиши на почту — [email protected] , будем думать как тебя вытянуть из жопы.

  P.S.: Наш сайт абсолютно волонтерский, гранты не грызём, дотаций из бюджета не получаем. У кого есть возможность поучаствовать в развитии проекта, будем признательны.

  Рабов вышлем по почте

  5375 4141 1364 0162

  Остальные реквизиты в меню сайта.

  Всем спасибо за участие в развитии

Читать больше >

Дети подземелья. 2892 слова о ЗНО и детях из оккупации. Часть 3