Мысли вслух о сложном 

Сложный и неоднозначный текст. Тем, кто мыслит полярно, читать не рекомендуется, мир далеко не черно-белый, поэтому ваша тонкая душевная организация может пострадать. Короче, кто не спрятался, я не виноват.Итак, давайте поговорим о пьянстве в рядах всУ. Тем, кто считают, что парни на нулях пьют только нектар и амброзию, дальше можно не читать.

На днях поднялся кипешь в сети: некий Фалькон рассказал историю, мол по пьяне подорвались парни, тупая смерть и все такое. Далее общество наше разделилось на 2 лагеря: одни говорят, что нельзя выносить сор из избы, а вторые твердят о свободе слова и все такое, мол мы тем и отличаемся от кацапов, что можем позволить себе говорить вслух о сложном.

 Давайте попытаемся подумать вслух о проблеме. Думать можно и нужно, мы не кацапы, у нас есть своя голова на плечах.

Ремарка. Лично я не считаю бухло аналогом успокоительного или той волшебной таблеткой, которая облегчает проблемы и лечит тонкую душевную организацию кого-либо. Бухают и лезут в стакан слабаки, тряпки. Нехуй жаловаться на жизнь, выпитый шмурдяк не решил еще ни одной проблемы и не заменил психолога. Но сука к психологу идти стыдно какого-то х, проще харю залить и ходить с перегаром между людей, от этого не стыдно, количеством выпитого еще можно похвастаться, мол «я могу больше выпить, чем вася-петя» и получить уважительные взгляды от окружающих. Без обид, нехуй в стакане лечить душу или пивасом решать проблемы, это позиция тряпки. Это лично мое мнение.

Итак, на сколько этично разговаривать о проблемах с алкоголем в рядах армии во время войны? Рассмотрим все варианты. Думать вслух -это не зрада, не перемога — это то, что делает из нас с вами Украинцев, а не тупое быдло из рф.

Вариант А) молчим и говорим, что все заебись. Все парни в форме — Герои, а кто так не считает, тот падло и агент кремля. Ну не может солдат всУ бухать, харам и все такое.

Нема питань, все Герои. Все всегда погибают только от пули вражеских снайперов и геройски, дурных смертей нету. А те, кто на секунду усомнился в том, что это не так — агент кремля, у мокселя на зарплате и все такое.

Добре, мы закрываемся от мира, сми и выдаем всем тупо официальные формулировки, мол 32 березня геройски погиб хххх, ранено ххх. Ни слова о водке и пиве, все Герои.

Плюсы: враг не знает о реальных боевых и небоевых потерях.

Можно ввести врага в заблуждение — если арта врага работала мимо, озвучиваем во всех сми, мол у нас 15 погибших, а сепары хай себе лупят в молоко из минометов и дальше. Некрасиво? В пизду толерантность и высокую мораль, на кону жизни солдат и спасение страны.

Получаем офигенный мыслевирус в сми и обществе, шаблон — все  воины всУ — Герои, выражение солдат всУ становится крутым, брендом. Теперь военным быть круто, ведь все военные Украины -это или реальные Герои, или будущие, на них мы можем воспитать поколение патриотов. Главное не перегнуть палку: не учить детей или будущих воинов, что умирать за Украину — это таки круто. Круто убивать за Украину врагов государства и самому оставаться живым. Грань тоньше тут, чем половой орган у комара, если кто не понял.

Рассмотрим другой вариант развития событий. Мы спокойно говорим вслух о том, что далеко не все воины всУ герои, есть откровенные алкоголики и т д. Мы говорим об этом в сми и на ток-шоу, ведь мы живем в свободной стране, йопт.

Мы ставим под сомнения причины ранений бойцов, подробности попадания в плен, ищем скелеты в биографиях наших бойцов, ищем подтверждения версий бойцов и всегда держим в уме мыслю — мол, всегда есть шанс того, что это никакой не герой, а простой бухарь-сказочник в форме.

Плюсы: мы невъебенно демократичны, мы не боимся сказать вслух о сложном.

Минусы: мы формулируем мыслеобраз в головах своих же сограждан, мол всУ — это тупо одни алкоголики.

Война напоминает непонятное ток-шоу, осталось каждому солдату на голову камеру прилепить и в туалетах камеры поставить, бо и там могут забухать. Ну и дать открытый доступ к камерам на линии фронта всем гражданским, ибо нечего нам скрывать от народа, мы демократичны и пиздец .

Рассмотрим серый вариант. Искать золотую середину: часть информации озвучивать, а часть не озвучивать и смотреть по КПД. Моралисты идут нахуй, ибо войну на территорию Украины принес дебиловизор, а не только ебнутый вова.

Некоторые случаи мы рассматриваем в закрытом режиме, некоторые вещи светим в сми и даем народу пищу для обсуждений. В пизду мораль, нас интересуют конкретные последствия от конкретного случая по пьяне, ибо что-то сработает на укрепление имиджа всУ, а что-то разнесет этот имидж. Каждый отдельный случай с алкоголем индивидуален, каждый случай просчитывается отдельно в плане пропаганды и контрпропаганды и только тогда принимается решение о дальнейших действиях. Аморально ли это? Не более, чем крыть хуями армию своей страны во время войны и называть тупо всех немцев потомками нацистов.

Нету зрадо-перемогофилов, есть те, кто умеют думать своей головой, а кто не умеют и мыслят шаблонами, которые навязывают им сми. Кто больше для вас враг: тот, кто замалчивает ситуацию о потерях по ходу боевых действий или тот, кто помогает сми рф сформировать образ «воин всУ-алкаш»? Или можеть быть тот, кто сеет панику в рядах всУ, мол вы все умрете, рф подогнали к границе 5 тыщ танков? В каком из вышеназваных случаев КПД работает против Украины больше, а у кого меньше, вы лично можете посчитать? Я нет.

Нету черного и белого на войне, есть серый цвет. Никто не сомневается в том, что тяжело видеть смерти побратимов и что гражданскому не понять, как это сука страшно, когда ложатся градины или по позициям лупят из танка. Но разве решает проблему воскрешения умерших стакан с бухлом или лечит от кошмаров? Как по мне, то нет. Разница лишь в силе воли, кто-то винит во всем весь мир и хочет, чтобы его пожалели, а кто-то хуй забивает и говорит синему змею категорическое нет, ибо имеет самоуважение и не на мусорке себя нашел, чтобы спиться и подставить боевых побратимов.

Давайте поищем виновных.

С точки зрения гражданских, к которым отношусь и я, за каждым воином всУ должна бегать нянька и смотреть шоб не дай бог солдатик не забухал. А, если солдатик забухал, то командиры — передасты, хуйово следят за личным составом, не доглядели бедного мальчика и не поняли его душевных проблем.

Вину с командиров никто не снимает, кстати. Но, если некий двуногий в форме всУ, решил забухать во чтобы то не стало, то и командир не бетмен, он физически может не увидеть все и за всеми уследить.

Ладно, командиры плохие, не нянчат бойцов и не ведут тонкие душевные разговоры о проблемах каждого бойца. Но как назвать бойца, который знает, что он на боевом посту и бухать тупо нельзя, один хер, по своим непонятным причинам лезет в бутылку и находит ее? Кто заливает или заставляет бухать? Путин? Я хз. У меня нет ответа на эти вопросы. Тут больше вопрос в том, на сколько не насрать двуногому в форме всУ на жизни побратимов своих и нести ответственность. Мужчина всегда отличается тем, что берет на себя ответственность за сложившуюся ситуацию, а не жалуется на жестокий окружающий мир, если кто  не в курсе.

Что вижу лично я в ситуации с разглашением проблем всУ.

ВсУ бьют нашими же руками за счет нашей невъебенной гордости, мол мы ж не кацапы, мы молчать не будем. Но это ширма, ибо в итоге мы получает то, что и требовалось доказать кацапам в сми и обществу:»всУ-это алкоголики».

С точки зрения информационки — это охренительная работа кацапов чужими руками, ведь полюбому выскажутся бойцы, которые реально воевали и реально видели блядство из-за бухла, а их слова и публикации в сми разнесут ватные сми. В итоге кацапы получают бесплатных полезных идиотов, которые работают на них бесплатно, ради собственного эго, мол «у меня есть яйца, я не боюсь рассказать.»

Закончить текст хотелось бы мнением Луганского Киборга, который уже на дембеле. Цитирую:

 «давай припустимо, що таки в рядах зсУ одні алкаші. Але… Але виходить, наші алкаші вже який рік утримуають армію рф у вольєрі. Наші алкаші зробили те, що математично та з точки зору логіки було неможливо — втримали країну в 2014 році. Ми займаємо нові позиції, ми просуваємося вперед. Де хвалена армія рф? В пизді. Де підготовлені кадри від рф? Там само. Вживають алкоголь в будь-якій армії, різниця лише в менталітеті: когось тягне на подвиги, а хтось чітко знає, що він на посту або що йому більше, ніж 2 пляшки пива не можна на день, нехай це і вихідний. В нас вживають не більше і не менше, ніж в будь-якій армії, просто на ЗСУ дивляться з мікроскопом і ніхто не хоче бачити того, як хлопці, що не вміли взагалі воювати, тримають на кукані весь хвалений мордор в межах двух областей.»
 А что думаете вы по данному вопросу? Я гражданский, мне сложно судить военных.