Сила Сибири = страхи Газмяса

Автор: Добрый Шубин

Ситуация на европейском рынке всем известна из новостей — раха задрала цены на рынке до отметки, значительно превышающей 1000 USD. Причем, наполнение ПХГ в ЕС по личной команде руцфюрера происходит на приспущенных, чисто для видимости. В чём же причина такого агрессивного поведения Газмяса на рынке? Гигантам энергетического бизнеса такие резкие перепады настроения абсолютно не присущи – это вредит бизнесу.

Во всех действиях заметна растущая нервозность Газмяса. Ситуация с Молдовой, которая уже была готова спрыгнуть на альтернативных поставщиков, ещё больше высветила страхи Газмяса.

Оказаться в мире реальной конкуренции, Газмяс реально не готов. Его разорвут на мелкие клочки. Именно поэтому Молдове быстренько подписали продление контракта на их условиях. Правда, несколько дней назад погнали инфоволну «отключим газ, если Молдова не заплатит долг». Но такие вещи я отношу к исключительно театральному искусству – ведь Газмясу нужно как-то «сохранять лицо», после того как его вздрючила маленькая Молдова. Вполне возможно, что этот «наезд» был оговорен заранее, т.к. Молдова ведёт себя абсолютно спокойно.

Но вернёмся к страхам Газмяса. Именно страх объясняет природу появления такого проекта как «Сила Сибири». Изначально технически сложный для рахи и финансово бредовый проект, не имел бы никаких шансов в нормальной на голову стране. Казалось бы — есть хороший бизнес на рынке ЕС, зачем ввязываться в проект, который не окупится никогда? Да ещё тянуть трубу к единственному клиенту?

Изначально в проект закладывалась цена газа для Китая около 350 долларов. Об этом можно найти достаточно информации в сети. Но сейчас вата-СМИ публикуют такую крамолу

Сила Сибири = страхи Газмяса

Считаем. 5.94 млн т газа = 6.6 млрд куб м за 1.1 млрд долл, в среднем. Получается 166,66 долл/ тыс куб м. Так газопровод не окупиться никогда. Совсем никогда.

Тогда зачем было вписываться в такое? Ответ на этот вопрос лежит совсем не в области экономики. Тут, скорее, вопрос к доктору Фрейду. Этот проект был построен чисто из страха. Страха, что Европа слишком быстро развивается и сменяет технологии. И в будущем способна отказаться от кацапского газа. А вот Китаю, более важно сохранить темпы роста. Поэтому, со временем, Китай может стать единственным потребителем кацапского газа. Именно эти страхи гуляли по кремлю ещё в 2010 году. В 2011 была сделана предпроектная стадия по «Силе Сибири». Никто не смотрел на окупаемость, была «команда сверху».

Сегодня, по оценкам разных специалистов, раха уже потеряла 11 млрд долларов на этом проекте. И собирается строить ещё «Силу Сибири-2». Это просто замечательно. Закомплексованый дед обходится вате в цифры, которая она просто не способна осознать. А дед стареет, и страхов становится больше. Искренне жду строек Газмяса, на которые будут гнать вату кнутами. Ну а мы будем пугать деда дальше. Кто альтернативными поставщиками газа, кто СПГ, кто зелёной энергетикой – у нас очень широкий ассортимент страхов) Настроения)

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

АККАУНТ В ТВИТТЕРЕ ПОД ПСЕВДОНИМОМ ФАШИК ДОНЕЦКИЙ — ФАЛЬШИВКА

МЕНЯ НА ДАННЫЙ МОМЕНТ В СОЦИАЛЬНОЙ СЕТИ ТВИТТЕР НЕТ.

С УВАЖЕНИЕМ Ф.Д

Пысы: Если ты устал воевать за миллионы пушилина и не хочешь быть мясом для русских, пиши на почту — [email protected] , будем думать как тебя вытянуть из жопы.

P.S.: Наш сайт абсолютно волонтерский, гранты не грызём, дотаций из бюджета не получаем. У кого есть возможность поучаствовать в развитии проекта, будем признательны.

Рабов вышлем по почте

5375 4141 1364 0162

Патреон

Остальные реквизиты в меню сайта.

Всем спасибо за участие в развитии

Читать больше >

Сила Сибири = страхи Газмяса
Please follow and like us: