Суровый Город, суровые приключения.

#ИзДонецка_с_Любовью

Звонит мне сегодня подружка. Голос взъерошен, эмоции бьют через край в виде ненормативной лексики, на фоне голоса -шум дороги и машин.

-Не, ну ты представляешь?! Они вообще с ума посходили!

-Кто??

-Да эти..с автоматами! Ваащщее…Ну видела-видела, такого еще не видела!

Надо отметить, что основную часть донецко-республиканских событий подруга провела в мирном Киеве и с реалиями современных черных дыр не знакома. Посему нецензурно удивляется особо знаковым происшествиям. Я зачастую с улыбкой выслушиваю ее эмоции, кое-где поправляю, и эмоций становится еще больше.
Так вот.

Ехала значит молодая красивая девушка с Южного домой. Честно выстоянная очередь на АС Центр, честно занятое в 76м маршруте теплое место. Честно отданные последние семь рублей за проезд и сумка с покупками.

Автобус не менее честно повез ее додому. И все бы кончилось благополучно, если бы не вмешалась злая донецкая реальность в виде восьми рыл с автоматами, перегаром и прочими атрибутами народных республик.

Площадь Свободы, напротив Кировского РОВД. Подозрительно пусто, машины, не доезжая, притормаживают у обочины. Автобус ничтоже сумняшеся объезжает настораживающую картинку и чешет дальше — «нам пофиг, мы с Донецка».

Наперерез ему вниззапна выскакивают вышеупомянутые личности камуфляжной породы и недвусмысленно заставляют остановиться.

Эмоционально жестикулируя автоматами, объясняют водителю нечто из серии «нам нужна твоя одежда, обувь и мотоцикл», то бишь автобус.

Водитель относительно покладисто и почти без матов интересуется — а, собственно, с какого??

Ответ потрясающе логичен — нам ехать надо! Все на выход!

Жители Донецка самые дружелюбные в мире. Они всегда готовы уступить свой честно оплаченный автобус восьми обезьянам, ибо дикую природу нужно уважать. Даже если она с автоматом.

Все дружненько выгружаются и идут в сторону остановки, по пути незлым тихим словом поминая защитников.
Автобус заполняется угонщиками и сворачивает в другую сторону.
Напоследок из него вылетает не иначе как от радости выдранный водителем флажок донецкой народной рыцпублики.

-Не, ну это полный финиш, ты понимаешь?! Машины чтоб отжимали — слышала, но автобусы…

— Это не отжали, ты не путай! — смеюсь я в трубку — Отжали — это если б и водитель вместе с вами на остановку пошел. А ты почему, кстати, еше стоишь? Транспорт не ходит??

-Угу. Денег нету. Пешком на Текстиль чапаю.

Анна Рустамова

P.S.: Наш сайт абсолютно волонтерский, гранты не грызём, дотаций из бюджета не получаем. У кого есть возможность поучаствовать в развитии проекта, будем признательны.
Рабов вышлем по почте

Реквизиты в меню сайта.
Всем спасибо за участие в развитии