Трибут двум оккупациям россией.

Трибут

Вчера, 7 августа, была 10-летняя годовщина оккупации Россией территории независимой Грузии. К написанию этого текста меня побудил прекрасный фильм Лоботомия.

Прекрасен он не из-за интересного сюжета или красивых пейзажей, а из-за того, как эмоционально, но с той же времени с четкой документальной достоверностью рассказаны ужасы той войны.
Чем же мне этот фильм так понравился?

Он дает максимально четко понять то, что нападение как на Грузию, так и на Украину это и близко не случайность и не защита русскоязычного населения, о которой верещат пропагандоны Мордора. Это четко спланированные военные операции по оккупации территорий независимых государств.

Шел 2008 год. 7 августа русские «освободители» вторглись на территорию Грузии якобы для защиты Осетин от грузинских «фашистов». Что стало поводом? Обстрел Цхинвала грузинскими войсками. Вот только с первых минут оккупации все пошло не по плану. Грузинские войска вели огонь по Цхинвалу 8 числа, то есть следующий день после вторжения россиян. Ничего не напоминает? Идем дальше.

Президент грузии Михеил Саакашвили пытался отправить своего представителя для переговоров с представителем Осетинских боевиков контролируемых Кремлём. Переговоры должны были пройти при посредничестве человека из Москвы, однако он не приехал. Переговоры не состоялись, потому как Осетинская сторона отказалась от них.

Казалось бы, при чем здесь Россия? Война-то гражанская, да? Или все-таки нет?
После этих переговоров президент Саакашвили объявил об одностороннем перемирии и приказал войскам остановить огонь. На что оккупанты открыли огонь из артиллерии по грузинским селам. Типичный поступок русских освободителей — стрелять по безоружным.

Мародерство, беззаконие, отсутствие человеческих прав. Обычный сюжет для постапокалиптического фильма. Только вот незадача, что это обычная характеристика оккупированных Россией территорий. Освободители освбождали как могли. Те, что по-выше в ранге, освобождали местных от квартир и автомобилей, сержанты и рядовые помогали освободиться от лишней бытовой техники, мебели, иногда посуды.

Вспоминаем освобождение донецкого оптового гипермаркета МЕТRO.
Что интересно, за 6 лет русские даже не додумались поменять методички. Как были фашисты (те, кто защищают родную землю) и освободители (оккупанты), так и остались. Только слова «Грузия» и «грузинский» заменили на «Украина» и «украинский», а «осетины» на «народ Донбасса». Все та же «гражданская война, все то же «право народа на самоопределение» и все те же рожи в зомбоящике и правительстве России.

Подводя итоги хотелось бы сказать, что просто сравнив эти две таких похожих войны, можно окончательно понять — нет «обманутых россиян». Есть маргинальное быдло с имперскими замашками. Нельзя ничего не понимать видя то, что творит правительство твоего государства по отношению к другим, независимым странам.

Я верю, что рано или поздно война закончится, Украина и Грузия вернут свои законные территории, а гнусный народец оккупантов будет выплачивать многомиллиардные репарации за свои глупые амбиции.

Шабашный Вестник

P.S.: Наш сайт абсолютно волонтерский, гранты не грызём, дотаций из бюджета не получаем. У кого есть возможность поучаствовать в развитии проекта, будем признательны.
Рабов вышлем по почте

Реквизиты в меню сайта.
Всем спасибо за участие в развитии

Читать больше >

??