Завод Норд сдох. Кто следущий?

Если кто не в курсе, то до войны  было такое предприятие как Норд.
Завод Норд выпускал холодильники, микроволновки, стиральные машинки и т д. Товары, которые выпускал завод продавались в рф, Китаю, Казахстан, Вьетнам и даже немного в Европу(хотя качество продукции было так себе, если честно).

 Директором завода был такой чувак как Ландик, рыг и кентуха всей пиздоты донецко-луганской по типу ахметова, ефремова и т д. Платил он людям не особо много: зарплата на сборке продукции была от 2800 до 4200 грн, оклад слесаря в зависимости от сложности был от 3500 до 5700 грн, остальные профессии оплачивались в большинстве случаев в пределах 4500 грн.Охрана на заводе была строгая, следили за всеми и каждым, воровство пресекалось очень жестко.

 В 2014 году завод начал ставить компрессоры и охладители таких фирм как Сименс и Индезит, была поставлена цель выйти на еврокачество. Сборка холодильников конечно была так себе, но по цене холодильники и морозильные камеры Норда догоняли двухкамерные Индезиты, которые собирали в ебенях рф или в Казахстане. Одним словом, завод становился конкурентом для кацапни.

 Но пришел рюцке мир и начался пиздец. После этого Ландик старший передал управление заводом своему сыну и отошел от дел. Правда, сын быстро понял, что при русских заводу придет белый и пушистый песец, поэтому продал Норд кацапам из китайской корпорации.

 После оккупации Донецка некоторые рабочие завода тупо разбежались, ибо сидеть 2 недели дома, выходить на работу на 10 дней и получить часть денег от 3500-4500 фублев — это так себе зряплата. Слесаря на заводе держались дольше всего — они обновляли производственные мощности пока завод тупо стоял. Начальство постоянно подгоняло слесарей, мол чуть ли не завтра будет овердохуа заказов у завода, поэтому вйобен-вйобен.

 Правда после прихода русского мира в Донецк, завод стал чахнуть. Первым сдохло производство витрин для пивных и холодильных камер, ибо такое дорогостоящее оборудование было как минимум не нужно(если не ошибаюсь, их стоимость начиналась от 28 тыс, а заканчивалась в районе 650 тыс грн). Также после оккупации сдох рынок сбыта — часть продукции вывозили тупо машинами куда угодно, лишь бы продать.

 Потом куриный генераль, он же захарченко, тупо отжал завод и предложил кацапам схему: с нас, типа вся коммуналка, электрика, вода и т д, а вы, русня, только производите и никого не увольняйте. В итоге с 17-го года фактически возобновилось производство. Правда, с логистикой и продажами проблему не решили: большую часть продукции завода продавали на оккупированных, часть толкали в страну злобных дебилов в лаптях и часть в Китай.

 Завод открывался с помпой и ленточками, в лучших традициях ссср, об этом писали тупо все пропагандистские сми. Только не писали они о том, что на типа новом заводе работники работали 1 неделю, а 2 отдыхали, ибо 2 недели комплектующие везли.

 Также не писали пропагандистские сми о том, что рабочие заметили — производить начали нано-фуфло на заводе, китайский китай китайского качества + начали использовать в производстве краски качества «фуфло фуфлыжное ядовитое» (даже респираторы плохо защищали от испарений), сами рабочие прозвали краску, которую поставлять начали — отколупайка. Все, кто работали на на покраске до войны на заводе знают — до оккупации краска была нормальной и качественной.

 С начала войны по сейчас не открыто ни одной конвеерной ленты на заводе Норд. Ибо нема грошей. Продукцию завод делает, но хватает с трудом на зарплаты рабам + в типа бюджет дыныры. Прибыль может и есть какая, но она остается в Китае. Ну а сами китайские руководители компании, которые являются инвесторами русской компании, купившей Норд, вообще не заинтересованы в развитие завода.

 Завод по сути умирает, ибо загруженность аж 20-25%, если сравнивать с довоенными показателями. Люди ходят на завод абы тупо сдохнуть с голоду, ибо средняя зарплата на Норде 70-120 $. Все новое оборудование завода вывезено фирмой, которая купила Норд. По сути, если будет отмашка порезать завод и вывезти в рф, это легко сделают.

 Кстати, заметьте, тема завода напрочь исчезла со всех пропагандистских каналов дыныры. Тема Норда после смерти захарченко тупо пропала из медиа пространства, ибо неудобно пропагандистам рассказывать, что ебнутые угробили завод, который с помпой и ленточками открывали.

 Численность рабочих на предприятии сократилась в 2,5 раза. На сегодня основной цех работает на завезенных из Китая материалах. Правда, при проверках качества пластика, который используют в производстве, замечено шо пластик при нагревании выделяет вредные для здоровья примеси. Только так называемый отдел контроля качества молчит, ибо прибыль нужна заводу.

 С охладителем, который используют в производстве продукции на Норде, вообще жопа: он токсичен, мыши при приближении к емкости дохнут в прямом смысле слова.

 Мораль. Все, к чему прикасается рф, превращается в дерьмо. Асвабадили, блядь.

Фашик Донецкий

 P.S.: Наш сайт абсолютно волонтерский, гранты не грызём, дотаций из бюджета не получаем. У кого есть возможность поучаствовать в развитии проекта, будем признательны.

 Рабов вышлем по почте

Реквизиты в меню сайта.
Всем спасибо за участие в развитии

Читать больше >

?? Завод Норд сдох. Кто следущий?