Коронавирус как последняя попытка россии влияния над Италией

Поделиться страницей
Share on Facebook
Facebook
Pin on Pinterest
Pinterest
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin

Автор: Черная Туфелька
  Уже два дня обсуждается тема того, что россия отправила «помощь» Италии и почему-то мало кого заинтересовало, что стоит на самом деле за так называемой «помощью».

  Забегу немного вперёд и сразу скажу, что это стало окончательной потерей влияния кремля в Италии, изоляции кремля от его активов на территории Италии и возможности действовать через свои сети агентов влияния, читать тут

  А теперь более подробно.

Очень много десятилетий кремль оказывал немалое влияние на итальянскую политику, общество, а иногда и итальянскую судебную систему путем манипулирования российской дезинформацией. 

  Как пример влияния с использованием мягкой силы кремля, о которой я уже как-то писала https://fashikdonetsk.com/primery-myagkoj-sily-rf-v-italii/

Политика — продолжающееся расследование по подозрению принятия российских секретных фондов членами «Лиги», которые использовались, вероятнее всего, для влияния на общественное мнение Италии в интересах россии.

Судебная система — всем печально известное дело Виталия Маркива в котором суд Павии опирался не только на выдуманную статью в итальянской прессе, но также два видеоролика от «russia today» и фейк в виде репортажа от  «русская весна».

Общественность — это невероятное количество аккаунтов в самых популярных социальных сетях, таких как Facebook, Instagram, Twitter. Совсем недавно Facebook Italia с итальянской кибер полицией удалили несколько тысяч аккаунтов, а также групп и страниц относящихся к пропаганде кремля, которая действовала на раскол общественности вбрасывая разнообразные фейки и манипуляции.

  Последней темой для манипуляций кремлёвских ботоферм стала пандемия COVID-19. После масштабной атаки ботов глава ВОЗ Тедрос Адханом Гебреесус сказал, — «Во Всемирной организации здравоохранения мы боремся не только с вирусом, но и с троллями и теориями заговоров, которые подрывают наши ответные действия»

По данным EUvsDiSINFO (East StratCom Task Force Европейской службы внешнеполитической деятельности), с момента начала эпидемии количество теорий заговора в сети умножилось, что сделало их в буквальном смысле вирусными. В частности, тысячи аккаунтов СМИ, связанных с россией, начали скоординированную атаку по распространению коронавирусной дезинформации которая распространялась на нескольких языках через Twitter (почти 2 миллиона твитов за три недели), Facebook и Instagram, а также через государственные телеканалы и прокси-сайты.

  После блокировки и удаления всех аккаунтов, через которые кремль координировал и давал указания своим агентам, а так же распространял фейки, всё тот же кремль был вынужден стать перед фактом того, что в Италии принято решение сначала спасать детей и молодёжь, а категория 60+ уже не молодежь и им помощь будет оказана в порядке очереди или ухудшения.
Кремль в панике, ведь все его активы у тех, кто не подпадает под определение «молодёжи». Просто поинтересуйтесь возрастом тех, кто чаще всего засветился где-то с россиянами и самим путиным.

  А ещё, кремль очень хорошо знает, что в итальянском обществе всем надоели старперы в парламенте и в политику выбирают тех, кто помоложе, а такие люди, из личного опыта, мало поддаются внешнему влиянию, для них авторитет их семья, их старики, их род и ценности. А кремлю нужны подготовленные марионетки, на которых он имеет компромат или финансовое влияние.

  В кремле прекрасно знают о необходимостии постоянного финансирования своих агентов и марионеток, а Италия закрыла свои границы и тайно туда группу «туристов» не отправишь. Усугубляет ситуацию ещё и возрастная зона риска.

  Именно поэтому кремлю не пришло ничего умнее, как отправить своих военных, под видом «гуманитарной помощи» в лице «врачей», «специалистов» и даже «медсестёр», «переводчиков» и на технику раскошелился.

  Но, что реально было привезено 14ю грузовыми самолётами? Уж точно не восемь групп по четыре человека. Ведь, гуманитарные грузы не подвергаются проверке, также как и самолёты на которых они были привезены, «врачи» тоже не подвергались досмотру, и уж тем более военные сопровождающие всё это шапито.

  Кремль надеется, на снятие санкций и как минимум на поддержку Италии в этом процессе, иначе, я больше чем уверенна, очень скоро мы все узнаем, что же на самом деле привезли россияне в страну состоящую в блоке НАТО, с чем всю озабоченную Европу и поздравляю.

Продолжение следует.

 Пысы:
Если ты устал воевать за миллионы пушилина и не хочешь быть мясом для русских, пиши на почту — [email protected] , будем думать как тебя вытянуть из жопы.

  P.S.: Наш сайт абсолютно волонтерский, гранты не грызём, дотаций из бюджета не получаем. У кого есть возможность поучаствовать в развитии проекта, будем признательны.

  Рабов вышлем по почте

  5375 4141 1364 0162

  Остальные реквизиты в меню сайта.

  Всем спасибо за участие в развитии

Читать больше >

Коронавирус как последняя попытка россии влияния над Италией