«Сила Сибири» всплыла в болоте. Это профилактика))

Автор: Добрый Шубин
Очень повеселила новость из рашки. Газопровод «Сила Сибири» останавливают весной на «профилактику». 

Ну нужно быть специалистом, чтобы задать закономерный вопрос – только запустили и уже в ремонт?)))

Продолжу издеваться и спрошу – Вы когда-нибудь слышали о остановках магистральных газопроводов на «профилактику?»)))

Дело в том, что магистральные газопроводы — это специфические сооружения. Их остановка, даже кратковременная, – это миллионы долларов убытка. Поэтому они проектируются с многократным запасом прочности.

Для диагностики используют так называемый «поршень» или «снаряд». Проще говоря – это комплекс приборов диагностики и очистки в форме цилиндра, соответствующего внутреннему диаметру газопровода. Через специальный шлюз (узел запуска поршня) его запускают в газопровод и он движется вместе с потоком газа до следующего шлюза (узел приема поршня). Вот несколько фото таких процедур:

«Сила Сибири» всплыла в болоте. Это профилактика))
«Сила Сибири» всплыла в болоте. Это профилактика))

Никто не останавливает газопровод для «профилактики». 

Для остановки газопровода нужна очень весомая причина. В условиях нового газопровода такая причина может быть только одна – рукожопие.

Внимательно посмотрев на трассу газопровода на карте, можно заметить, что часть трассы проходит по болотистой местности. Вспоминая всплытие ниток газопровода в Байдарацкой губе логично предположить аналогичную проблему. А учитывая проектный институт, выполнивший проект – ВНИПИгаздобыча (г.Саратов), то все становиться на свои места. У этого института явные проблемы с расчетами по всплытию и вообще по прочности. На участках газопровода «Бованенково-Ухта», который проектировал ВНИПИгаздобыча провалились крановые узлы. 

То, что работы запроектированы весной – когда болото растает, только подтверждает мои предположения. Ведь стройка велась зимой-когда грунт замерзает и можно проехать строительной технике. А вот пригрузить газопровод в болоте можно только в теплое время.

И то, что строили газопровод «пионерскими темпами» только добавляет «качества». 

Меня, как фашистского диверсанта, очень радует стоимость таких работ. Железобетонные пригрузы, укладка в экстремальных условиях в сжатые сроки – все это стоит немалых денег.

Но больше этого меня радует, что эти же рукожопы будут достраивать «Северный поток-2». Причем на единственном судне, которое еще нужно переоснастить перед началом работ! Это тоже стоит денег. А все сроки сорваны. И цена на нефть упала, утянув за собой на дно и цену на газ. Это заставит страну-агрессора тратить кучу денег на достройку газопровода в условиях нерентабельности.

В этой ситуации наличие в проектах рашки западных инвестиций я рассматриваю только как положительное событие. Сложившаяся ситуация, срыв всех сроков, санкции США надолго отучат Западных инвесторов от совместных проектов со страной-агрессором. 

Сколько прослужит «Северный поток-2» до «профилактики»? Делаем ставки!

 Пысы:
Если ты устал воевать за миллионы пушилина и не хочешь быть мясом для русских, пиши на почту — [email protected] , будем думать как тебя вытянуть из жопы.

  P.S.: Наш сайт абсолютно волонтерский, гранты не грызём, дотаций из бюджета не получаем. У кого есть возможность поучаствовать в развитии проекта, будем признательны.

  Рабов вышлем по почте

  5375 4141 1364 0162

  Остальные реквизиты в меню сайта.

  Всем спасибо за участие в развитии

Читать больше >

«Сила Сибири» всплыла в болоте. Это профилактика))