Спасет ли мир Навальный?

Автор: Борис Ропшин

На россии все стабильно. Психопат путин снова упражнялся в угрозах сдвинуть “красные линии” по своему усмотрению (и насколько выросла сдвигалка). А на фоне проходили акции протеста против очередной, уже неприкрытой попытки убийства Алексея Навального, лица так называемой российской оппозиции. Вырвавшись с помощью немецких врачей из лап смерти после отравления он вернулся прямо в лапы тюремщиков. В тюрьме его, похоже, заразили туберкулезом и отказывают в медицинской помощи. Он решил перехватить инициативу и объявил голодовку.

21 апреля по этому случаю все неравнодушные россияне вышли на улицу и были задержаны в количестве чуть более тысячи человек. В Питере, городе трех революций, борцы задерживались, не сопротивляясь, сразу по два человека на одного омоновца. Глупо спрашивать, на что ушли десять лет протеста после Болотной и Сахарова. Ведь, никто иной, как Навальный кричал в декабре 2011-го со сцены: мы мирные люди и не пойдем на кремль, хотя могли бы. В общем, россиянская  политика продолжает развиваться в жанре садо-мазо. Что же будет дальше?

Если Навальный умрет, то вряд ли выйдет сильно больше людей, потому что он и так уже умирает. Собственно говоря, в августе врачи вытащили его из глубокой комы, так что, в техническом смысле он уже разочек умирал. Тогда пара-тройка десятков человек по всей стране вышли на одиночные пикеты — это такая особая россиянская форма имитации протеста. Да и неудивительно, ведь только треть россиян ответили социологам (здесь и далее: данные Левада-центра), что Навальный был отравлен, причем из них только 10% — что к этому причастен кремль. Таким все божья роса.

Массовые протесты были только после задержания Навального в январе 2021-го, когда полицаи похватали почти 10 тысяч человек. Ничего странного тут нет. Россияне — очень прагматичные ребята: какой смысл протестовать против смерти человека? Ведь, майдана-то им, упаси боже, не надо. В этот раз даже вышло предостережение ни в коем случае не трогать пальцем мусоров от… нет, не МВД, а интернет-газеты Медуза, это такой “боевой листок” прогрессивных российских миллениалов.

Все это звучит дико для украинского народа. На восьмой год войны президент, который еще вчера комично смотрелся в бронике, уже забивает путину стрелку на линии фронта. На записи в тероборону можно увидеть девушек, спрашивающих, в какие войска распределяют со специальностью хореография. Началось всё с расстрела Майдана, где на пули шли, прикрываясь фанерой. Но россияне до сих пор любят рассказывать, что украинцам тогда больше повезло со властью.

Жертва всегда оправдывает свое безволие обстоятельствами. Именно психология жертвы объясняет эту имитацию протеста. Протестующие упиваются своей моральной правотой, подставляя под дубинки неприкрытые головы, а их лидер приезжает на казнь по первому приглашению. Жалеть мазохистов — только потворствовать болезни. Никто в Украине их особо и не жалеет, разве что надеемся на то, что им надоест получать по голове.

Некоторая буча на россии действительно была бы полезной, поскольку дала бы Украине выигрыш во времени перед неизбежной войной. Да, именно неизбежной. Ведь, не более 10% российского населения готовы вернуть оккупированные ОРДиЛО частью Украины. Если каким-то чудом завтра в рф установится демократия и им под это дело скостят санкции, то они окончательно уверуют в свою правоту и всемогущество.

Надежды на новое поколение россиян пусты. Их еще особо не пороли, но они в большинстве своем, как это часто бывает с мазохистами, уже отождествили себя с агрессором. Конечно, для виду две трети молодых россиян (в возрасте 18-24 года) заявляют, что хорошо относятся к Украине. Но только 17% готовы вернуть оккупированные территории Донбасса, а вот 16% и 13% соответственно хотят их “независимости” или присоединения к рф. Последний пункт россиянская молодежь поддерживает вдвое меньше, чем общая выборка (26%), но путину этот сценарий и не нужен.

Большинство определившихся молодых мышебратьев (23%) высказались за автономию Донецкой и Луганской областей в составе Украины. Да, именно в такой формулировке — все области целиком, включая Мариуполь. Так что, в своей гибридной войне путин вполне может опираться и на своих юных друзей. Лицом этого поколения скорее мог бы стать упырь «моторола», чем московский хипстер, гневно снимающий на айфон, как омоновец бьет девушку в печень. И отличают их не взгляды, а скорее темперамент, несмотря на образование.

И это тоже логично. Жертва сама частенько готова стать агрессором или, в крайнем случае, более изощренным “спасителем”, который под видом заботы навязывает свою власть. Собственно, это и продемонстрировал Навальный в ответ на вопрос про Крым, который дескать “не бутерброд”. Да и прекращение войны на Донбассе он видит только в результате навязанного Украине позорного Минского мира. И дело не только в Украине. Не далее как три года назад Навальный поддерживал расширение ядерного оружия рф.

Как бы цинично это ни звучало, такой лидер “оппозиции” может избавить мир от последней имперской раковой опухоли только одним способом — принести себя в жертву и умереть. Для путина это будет означать новые санкции, а для российской молодежи — радикализацию. Режим ответит на нее еще большими репрессиями, и так по кругу, пока студентов не начнут и впрямь пороть, что будет весьма скрепно. Не все из них захотят и смогут уехать.

Рано или поздно молодые россияне поймут, что не только государство, но и агрессивно-послушное большинство их сограждан ведут против них настоящую гражданскую войну. И тогда, как это уже бывало в истории россии, они начнут давать сдачи. Это будут не митинги и не одиночные пикеты, а скажем так, акции малых групп. Ведь много чего можно достать в простом военторге, кхе-кхе. Но что касается тех 17% адекватных, их лучше сохранить для будущего.

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

АККАУНТ В ТВИТТЕРЕ ПОД ПСЕВДОНИМОМ ФАШИК ДОНЕЦКИЙ — ФАЛЬШИВКА

МЕНЯ НА ДАННЫЙ МОМЕНТ В СОЦИАЛЬНОЙ СЕТИ ТВИТТЕР НЕТ.

С УВАЖЕНИЕМ Ф.Д

Пысы: Если ты устал воевать за миллионы пушилина и не хочешь быть мясом для русских, пиши на почту — [email protected] , будем думать как тебя вытянуть из жопы.

P.S.: Наш сайт абсолютно волонтерский, гранты не грызём, дотаций из бюджета не получаем. У кого есть возможность поучаствовать в развитии проекта, будем признательны.

Рабов вышлем по почте

5375 4141 1364 0162

Патреон

Остальные реквизиты в меню сайта.

Всем спасибо за участие в развитии

Читать больше >

Спасет ли мир Навальный?
Please follow and like us: