От снобизма к каннибализму

Автор: Добрый Шубин
Теплая зима в Европе первой начала шатать экономику рашки. Малое потребление и полная наполненность европейских газовых хранилищ сильно ударили по карману рф. Удар был болезненным, настолько, что в ватных «сми» всерьез подняли тему применения «климатического оружия Америкой».

Но «можем повторить» Саудовской Аравии ударило точно в болевой центр сырьевой экономики кацапстана. Кроме мощнейшего финансового урона этот удар вызвал системные сдвиги в рашенской экономике. Поскольку экономика полностью сырьевая, и регулируется вручную в узкой колее интересов правящих банд, то эти сдвиги закономерно вызвали эффект домино. 

В своей статье от 09.03.2020   https://fashikdonetsk.com/na-rasee-podorozhaet-benzin-skoro/ я разбирал подробно, почему в рашке подорожает бензин. Сейчас мои прогнозы уже начали сбываться и цены на бензин уже начали свой взлет.

Но если уже рассматривать процесс роста цен на бензин в комплексе с падением спроса на него – экономическая сторона дела все больше становиться похожа на произведения Кинга.

За последние несколько недель спрос на бензин в рашке упал на 50-60% в больших городах и на 30-40% на периферии. И причина этому –  эпидемия, существование которой так усиленно отрицают кацапские власти. 

Логично предположить, что на фоне падения спроса на бензин, падения цен на нефть цена на бензин в рашке наберет новую высоту. Причем, в этот раз повышение будет более существенным. Сокращение объемов производства бензина вызовет рост цены одного литра бензина. Чем меньше производимая партия бензина – тем дороже литр бензина. К тому же, реактивы для производства бензина нужно покупать на Западе и не за фубли. Вот тут уже проявятся эффекты домино. Подрожал бензин – подорожал хлеб и прочие продукты, подорожала коммуналка и одежда. И так по кругу.

Не стоит забывать, что сейчас рынки завалены дешёвой нефтью и газом. В рашке уже заканчиваются свободные объемы в хранилищах нефти и газа. Тогда наступит следующая стадия – стагнация нефте-газодобывающей промышленности раши.  Уже сейчас из-за сокращений объемов добычи по сделке ОПЕК+ среди нефтедобывающих компаний раши идет война – кто и на сколько должен подвинуться в добыче. Хотя, давно уже пора думать о другом – кто первый начнет закрывать свои скважины.  Это в равной степени касается и добычи газа. Но закрыть скважину — это не просто закрыть кран. Нужны специальные работы, которые стоят миллионы долларов. Или поступить проще – просто сжигать на факеле. Уверен, что кацапы пойдут по пути «олимпийского факела» ибо денег нет на технически грамотную остановку добычи.

Серьезные проблемы уже начались, но власть раши изображает «временные проблемы». Первая доминошка уже упала, и пути назад больше нет. Уже скоро голодные рассеяне будут смотреть на зарево нефтяных и газовых факелов, раздумывая, кого из соседей съесть первым.

  Пысы: Если ты устал воевать за миллионы пушилина и не хочешь быть мясом для русских, пиши на почту — [email protected] , будем думать как тебя вытянуть из жопы.

  P.S.: Наш сайт абсолютно волонтерский, гранты не грызём, дотаций из бюджета не получаем. У кого есть возможность поучаствовать в развитии проекта, будем признательны.

  Рабов вышлем по почте

  5375 4141 1364 0162

  Остальные реквизиты в меню сайта.

  Всем спасибо за участие в развитии

Читать больше >

От снобизма к каннибализму